注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

拾忆高一  

2016-10-23 09:35:39|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班  周根慧

 

时间如同滑过耳际的风,略带着浅浅的声音呼啸而来,然后沉默而过,不见身影。

                          ——题记

 

时光的脚步如此之快,我们还来不及细赏身边的风景,便已流逝。追逐着时间的脚步,一路向前,猛然发现,一年就过去了,高中生涯的初始阶段即将结束,仔细回想,许多人许多事让我难以忘怀,也教会了我很多。

我的一位同桌让我难忘。初与她为同桌,她的坦率直接让我有些不适,但之后发现她人很好。

“啪!”我的书和笔掉落在地,刚想弯腰拾起,她就已经先我一步晚霞去帮我捡,我很感激地说了声谢谢。在此之后,每次掉东西都是他第一时间弯腰为我捡起,在我的印象中,从没有一个像她一样待人如此热情,乐于帮助他人的。我有困难,她会第一时间帮助我,尽自己最大的能力去帮我;生病时,会照顾我,帮我装热水吃药;伤心时,会安慰我;开心时,一起大笑,分享快乐。我很开心有这样的好同桌,从她身上,我也学到了很多:同学之间要互相帮助,尽自己最大的能力去帮别人;朋友之间要坦诚相待,对他人要付出真心,而不是虚情假意。她不光是我的同桌,我的好朋友,更是我的老师。如今,虽不再和她同处一个班,但我依旧会用她感染我的行为去感染别人。

我的好同桌,我永远想念你,怀念曾经作为同桌的你,怀念那段时光。

“凡事都要做到有始有终,不可半途而废,也不可三心二意,懂?”作为朋友的她总是这样对我说,因为我做什么事都会分心,会半途中止,转而又去做另一件事,结果,两件事都没有做好,而她则与我相反,总是会先把一件事做好,而后再去着手做另一件,真搞不懂,截然相反的我们居然成为了好朋友。

高一,转眼间就过去了,既漫长又短暂,在这个高一,我拥有了好朋友,得到了好同桌,她们教给我的,是我高一的收获,成长。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017