注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

高一的生活  

2016-10-02 08:24:27|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年高一(25)班 汤 俊

 

今天,我的高一生活只有一周,就要结束了。回想一下刚到高一时的兴奋,第一次住校的心情,现在相比一下,我感觉我长大了不少,不再像初中时的毛毛躁躁,现在做事前会思考一下做事的过程,不像初中时做到一半发现无法完成的时候再放弃,从而浪费了时间;也不像初中只想着自己,不管别人的感受,用我妈的话说,我是长大了,开始变成熟了,懂事了。

高一上学期的军训让我印象深刻,一个星期让我整个人都不好了,头和两只手都晒黑了,身上又是雪白的,结果就是我一回家,我妈和我妹妹就笑个不停,一半白的一半黑的,就一个“二不像”。军训最后的拉练,真是苦的不好说,下雾点钟出发,6点回到学校,对我们的身心造成了极大的伤害。同学因为这个写了一首打油诗:“军训苦,军训累,立正站到腿残废。站军姿,齐步走,做的不多教官吼。”说的就是实话啊!直接对我们那时幼小心灵造成了打击。不过拉练的时候,我们学会了集体荣誉,路上我们班没有一个人落队。大家虽然一直在叫累啊,脚痛啊,热啊,可就是没有一个向老师求助的,都只是过下嘴上的瘾。

下学期最深刻的是一起住509的一群“损友”。开学的时候,前两星期我们509没有一个人主动向别人问好,在第三个星期才开始相互认识。室长“德华”,一个老实的孩子;胖子,是一个不停吐槽的人,和小王跟我在509一直是说话的“热点”;杨杨长得太瘦了,上个月生病,又瘦了十几斤,有点担心他会瘦“死”;小邓,天天就是看鬼故事,说鬼故事,看跑男。

想起有一次,我们在交流看过的鬼的电影,结果,晚上德华就睡不着了。他说,一睡觉就做梦,一做梦就梦到鬼,一想到鬼就吓醒了。之后,我们都知道德华有个怕鬼的习惯了,这让我们哭笑不得。

高一,是我成长的转折,我也要快点长大,为父母分担。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017