注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

新的起点  

2016-10-30 09:49:12|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班  罗 军

 

结束了为中考而学习的初中三年,我步入了高一的学习生活,开始了一个新起点——以高考为目标的第一年。

在高中的学习生涯中,更要加倍地努力,因为高考比中考的压力大得多,而且也是我们人生的转折点,所以高一的基础很重要。高一快要结束了,在高一我也成长了许多。

刚来到高一的我,还从未在学校住过宿,现在要当住校生了,感觉这也不会那也不会,也不会和室友相处,不习惯这么多人住在一起,不过好在还会有热心的同学帮助我,教我打理宿舍里的一些东西,渐渐我也把自己的东西打理得井井有条了。刚来的时候也进行了军训,军训磨砺了我的意志,也促进了我与同学们之间的感情,让我在今后的学习中更努力。

高中的学习方式较之初中也改变了很多。初中时的老师总是让你跟着他的思维,没有多少时间思考,而高中的老师则更多的是指导我们学习,让我们自主思考,因此高中多了许多自习课。自习课把握得好的人当然成绩会慢慢提升,而那些自习课上无所事事的人,成绩也会下滑的。

高中还有一些初中没有的节目,比如上学期开展的校园红歌会,为这个节目我们班准备了好久。刚接到通知时,每个礼拜的音乐课都停止了学新歌,开始挑选一首红歌,每节课都练习。一开始班里怨声载道,因为红歌没有流行歌曲好听,可听到隔壁几个班在大声练习的时候,我们为了班级荣誉,也认真练习起来。那时刚下午休的十分钟,也成了我们练歌的好时机。一个楼层的歌声此起彼伏,很是热闹。音乐老师还安排团支书指挥我们唱,一开始她还不熟练,经过多次练习和我们同学们的配合,她才逐渐得心应手起来。

终于到了比赛那天了,我们看着别的班先合唱,看到他们一个个表演得那么好,心里难免有些紧张。轮到我们上场的时候,我们觉得不能让这么多天的努力白费,于是我们卖命地唱起来,终于,这么多天的努力取得了好结果,我们得到了一个好名次。

高一是一个新的起点,我们努力过。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017