注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

高一的生活充满着酸甜苦辣  

2016-10-04 09:42:19|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2016年高一(25)班  谌毅寒

 

从懵懵懂懂的初中生活过后,便又踏入意味着成熟、听话、生活中充满着酸甜苦辣的高中。高中生活充满着许许多多的甜与苦。

“我恨物理!”

这是高一开学后,我在日记本上写下的第一句话。一直以来,物理一直都是我的死穴。高中开学后这种情况更是愈演愈烈。高中物理的课本与习题存在一定的脱节,课本上永远都只有几个简单明了的公式,可做题时,那些诡谲的变的形式,蹊跷难懂的问法却层出不穷,让人束手无策。

那时候,为了提高物理成绩,我每天天不亮就起床开始写习题,苦攻《教材全解》。课间也从不休息,总是埋头看书,只为得到进步在物理成绩上。我想汗水是不会骗人的,努力就一定可以成功。可到了期末,天公不作美,我居然被物理老师声色俱厉地批评,物理只考了20分,而且都是选择题,乱猜,猜对的!

拿到试卷,看到分数的那一刻,我惊呆了,我一度不敢相信自己的眼睛,只觉得脸上火辣辣的疼,像是刚刚被人狠狠抡了一耳巴子。我不明白,为什么汗水骗了人,为什么我的付出没有收获,天公也没有对我作美!

物理老师让我请家长,至今我都记得妈妈被叫去后,满脸局促的样子。在那间狭小的办公室里,她小心翼翼地躬着身子,诚惶诚恐地回答老师的问话。在老师面前,年过四十的她却像是一个被教训得无地自容的孩子一样。从办公室里出来后,我没有去看妈妈的表情,也不敢去看。

高中的生活有苦必有甜,舒适的教室,宽敞的校园,知识渊博的老师,和谐且严肃的班主任,一切是多么美好。商店里的食物种类,样样齐全。商店里的老太婆一边为买单的同学刷着卡,一边展露出那不可一世、无比丑陋的表情,吐着一口外地方言,口水弹弹的回答者询问商品价格的同学。食堂大妈也总在下课铃响起时,嘴里念叨着“敌军还有30秒到达战场”。宿管阿姨面露微笑着开着寝室门,迎接着一个个疲倦的同学!

我爱高中生活,爱它的酸甜苦辣!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017