注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

高一见证了我的成长  

2016-10-05 09:55:20|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班  罗瑞笙

 

时间总是在一些不经意的瞬间偷偷溜走,回首去年的这个时候,我们才刚刚中考完解放,还不知道自己将去哪里读书,而现在还有9天我们就要期末考试了,一考完就将步入高二的学习生涯。高二来了,高三还会远吗?时常这样问自己,高中毕业之后该何去何从。

我是一个择校生,说难听点,就是中考没考上,花钱进来的。去年暑假中考一考完,就知道自己没希望考上自己志愿上所填的高中,花了父母一大笔钱,进入了这所城区重点。去年的暑假也是我最难过的一个暑假,父母的每天唠叨,加上自己的自责为何初三不努力一下,这些都过去了,我时常这样告诉自己,该来的总是会来,挡都挡不住,有舍才有得嘛!

我自己是个只有三分钟热度的人,每天心里不停地告诫自己,我要好好读书,珍惜这个来之不易的机会,可是却总是做不到,我真失败。进入高中,迎接我们的是为期5天的军训生涯,大家都明白军训的意义,是为了更好的让同学们团结友好,增强班级的凝聚力。在军训中,结识了一些很好的朋友,这使我很开心,我想我是一个幸运的人吧。在高一上学期班里有6位是我原来初三的同学,这何尝不是一种缘分呢!在这漫长的学习生涯中,发现在高中处的朋友,和初中的朋友相比之下,总觉得少了点什么。高中处的朋友逐渐会带一些利益关系进去,没有了初中那种的天真,纯洁,但是高中的朋友也不都是这样的,也有很多丰富多彩的故事。

就拿我过生日来说,在学校宿舍,我过了唯一一个在校园里过的生日。白天我出去把蛋糕买回来,晚上到宿舍,他们给我过生日,给我唱生日歌。那个时候真的是很幸福的,所有的烦恼都没有了仿佛,真的谢谢他们。有首歌写得好:再见了相互嫌弃的老同学,再见了来不及说出的谢谢。这两句用在我们高一分文理科尤为合适,真的挺舍不得的。虽然相处了半年,但是里面有太多的感动,相信这些在以后的回忆里面都会尤其美好。

经过了去年那个寒潮降临的寒假,发现自己懂事了很多,青春叛逆期的怒火,时常会迁怒到父母的身上,父母也许是这个世界上最爱你的人,无论你做了什么,都会毫无理由的站在你这边,而我们的不懂事时常使他们生气。他们恨铁不成钢,时常会说我们一两句,可是我们会回三四句,甚至更多。就拿我来说,我就是这样的一个人,现在我也懂事了点,明白了父母的良苦用心,出去干什么,先要跟父母说明,不让他们担心,在校园要让他们放心,他们真的不容易,辛辛苦苦的把我们带大,不索求任何回报,只求自己的孩子平安。

高一到高二,这个转折点要好好把握,我要找回中考失利的场子,加油。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017