注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

高一蜕变  

2016-10-08 08:09:41|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班  付 颍

 

当鸟儿的羽翼丰满时,它会翱翔出自己的一片天空;当蚕茧破裂时,蝴蝶会飞向新的世界;当花儿凋谢时,它会执行新的使命,正如刚刚中考过的我,也要奔向新的校园。

带着兴奋和复杂的心情踏进这个对于我来说一无所知的校园。对于这个陌生的环境,我无疑产生了一种畏惧感。看着陌生的同学,对于乡下孩子的我,更加不敢靠近,以免使他们不高兴。

记得有一次,我天真地以为友情是很容易得到的,直到我遇见了她,我才觉得一份友情不单单只是说说话,而是发自内心的为他人着想。

她,是我在这个新学校的第一个朋友,尽管人不是很高,却很博学。有句谚语说得好“浓缩的都是精华”。

我们住在同一个寝室,她是第一个和我说话的人。当时,我觉得她人很好,慢慢地,我们成了无话不说的好朋友。

再慢慢地,随着时间流逝,发现我们越来越没有共同的话题,矛盾接踵而来。但还是会忍着一起去吃饭,忍着一起去寝室。说实话,其实我并不想跟她去做一些日常的事情,只是因为不想伤害她,忍着没说而已,就这样,不知不觉,上个学期就快过完。

在放寒假之前,我回寝室时,刚走到门口听见有人在大声的向周围的人说我的种种不是。当我悄悄把门打开时,我看见了她,突然心里一震,就含泪跑出去了。

后来,我明白了不是每一份友谊都是真诚的,不是每一个人都是值得相信的。因为你不知道她跟你接触的目的,不一定会是真挚的友谊。

经过一个学期的锻炼,我从不成熟走向成熟,慢慢地欣赏这个校园,尊重校园中的每一个人,成为校园中的一份子。

对于友谊,我选择了慎重交友,我在高一的这段时间,慢慢成熟,慢慢成长,慢慢蜕变,使我现在成为了一个较为成熟稳重的学生,没有太多的束缚,只有氛围的影响。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017