注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

高一我的成长  

2016-10-09 09:50:45|  分类: 高一印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年高一(25)班 陈铭达

 

又一年的高考、中考结束了,预示着高一的一个学期也结束了。回想初三刚毕业时同学间的不舍,回想自己对高一的憧憬,春去秋来也就是一眨眼的工夫,在经历了一年的喜怒哀乐之后,收获的不只是知识与技巧,也有对自己目标的又一部分清晰,还收获了不同的友谊。

初三毕业考试后,记得在最后一节课时同学们互相留下自己的联系方式,互相道别,还有的人流下了自己对同学最真挚的眼泪。毕竟在一起相处了三年的时间,拥有深厚的友情,一想到即将分别,泪水不免会掉下来。

在高一刚入学时,我非常希望能与自己的老同学分在一个班,在我找到自己所在班级时,环顾四周,没有一个认识的,心里琢磨着学校这么大,以前同学分在一个班的几率小之又小,别妄想了,可我不就是想要一个能陪着一起上厕所、下课能吃同一包辣条的人嘛!后来,似乎老天感知到我的心声,帮我送来了一个胖乎乎、老实忠厚的黄衣小子,他身上似乎放着光特别刺眼,我们就这样又可以成为好朋友了。

军训周可谓是魔鬼训练周,天上像火盆一样大的太阳毫不留情地把火苗倒在我们脖子上脸上肩上,一周下来我身上多处脱皮,不过我还是觉得感触良多,我在吃苦耐劳上又更进一步,我成长了,教官是个又高又瘦的帅小伙,天使外表下有魔鬼的心灵,他对我们非常严格,但休息时他也会关心我们,我们一起坚持,奋斗。顿时感觉军训也没什么,咬咬牙还不是过来了。

军训结束后,各种收心工作陆续进行,假少了,学习任务加重了,试卷与大小考试也多了。高中的学习与生活与初中时期的截然不同,课程时间多了,老师更加严厉,这更让我意识到奋斗的青春才是最美的,换个说法就是少时努力读书,老时坐享清福。在上课期间老师讲课速度加快了,笔记明显记不全,我意识到初中那些只记重点的方法也不是很好,首先课前要通读课文,读熟,提出问题,待课堂上老师讲解后再简单记录,课后再巩固完善,隔几天复习一次,这样才能永久记忆。还有上高中后,觉得时间不充足,这就需要我们自己好好调整作息时间,独立自主,更早脱离父母也好,运用时间充分学习,才能达到效果。

如今一个学期没剩几天,自己不多也收获了些,希望自己的注意力能集中,更上一层楼,学有所成。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017