注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

暑假游记  

2017-01-10 07:31:14|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  陈元昊

 

“中路开团了,猴哥别偷塔了,再不来帮忙,这波团战就跪了!”我激动的大吼。没错,我正在玩一款名为《王者荣耀》的手游,现在正与好友开黑呢。就在这打团的关键时刻,老妈出现了,她一把夺过我的手机,由于对手太过强大,我只能眼睁睁地看着从暑假开始就一直陪伴我的“挚友”离我而去,却又无能为力。

“我和你爸决定今天出发,自驾游去福州,快点换好衣服,准备出发了!”老妈用一种不容置疑的语气说道。而我已无力吐槽,问过我的意见了吗?!就这样,我被迫(实则十分欢喜)地换好了行头,与我爸妈加上我两妹妹一同踏上了征程。

除了我在路上出现了一些疑似高原反应的症状外,一路相安无事。

“福州,又名榕城,因为那有很多榕树……”老妈将她对福州的了解,如数家珍地说了一大串,虽说是对着手机念的,但我们依旧很给面子地鼓掌以表示对老妈“博学多才”的钦佩之情。

经过七小时的长途跋涉,我们终于到了福州。马路两旁种的是一排长着“胡须”的榕树,于是我妈问道:“这两边种的是什么树啊?”“这是柳树!”只见我妹机智地回答道。当时我们一车人都笑了,“这难道不是枯死了的柳树吗?”再次笑翻。

吃过午饭后,我们准备去海边玩,然而海边玩的人实在太多,海里也和下饺子似的,加上那火辣的太阳,我们便也暂时放下了去海里游泳的念头。就在我们不知下一步计划是什么之时,老爸突发奇想,说:“我们今天去住民宿吧!福州特色的‘石头房’哦。”我们纷纷表示赞同。

大概三点左右,我们到了民宿的地点,老爸问房主大叔附近有没有能游泳的地方,也是巧了,这附近还真有一个“野生”的海滩。热情的房东大叔主动带路,边走边给我们讲当地的风土人情。不过五分钟,我们便到达了目的地。“塞翁失马,焉知非福”,我们虽然没有去到正规的海滩,却到了一个更好的地方。

海滩边有个军营,有一队军人也和我们一样,欢快地冲向了大海。这海滩人不多,我们在海里游泳,打闹,玩得不亦乐乎,我还抓到了一只螃蟹呢!(虽然很小)。晚饭时间,房东大叔带我们去买了海鲜,还将厨房借给我们,让我们自己做了一次海鲜大餐。

吃海鲜,住民宿,逛三港七巷。就像老师说的“欢娱嫌夜短,愁苦怨时长”,欢乐的时光总是短暂的,我们很快就结束了福州之旅。到现在开学了,我也依旧回味这次愉快的旅程,这才是真正的暑假啊!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017