注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

暑假生活  

2017-01-11 09:43:43|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  熊少琛

 

经过了这个漫长又炎热的暑假,我们又回到了学校,时不时还回想着暑假的日子。

在暑假中,平淡之中带着精彩,无趣之中带着欢乐,忧愁之中带着喜悦,朴实而无华。

刚放假时,回到阔别已久的家中,躺在床上,把空调开到最低,享受着,好似脱离了学校的苦海,在家中疯玩着,扔下一切压力,烦恼。

几天过去了,才感到了无趣,没有充实的生活,一切都像是被时间放慢了脚步,没有了目标追求,好像感觉少了点什么。

终于实在坐不住了,想到了去打暑假工,于是便正式开始了我的暑假生活。这份工作说难也难,简单也简单,难一点就是帮客户解决公司业务,要站着上班,还要穿正装;简单一点说就是服务员,每天六点半起床,和学校一样,然后坐一个小时的车,到公司,在到公司之前,公司旁边的一家武汉热干面可谓是我每天的期待,非常诱人,也不亏我这么远来上班的了。

刚到公司,还有一丝紧张,时刻锻炼我的交际能力,毕竟从小没有这样接触过形形色色的人。

在打工的过程中,学习到了非常多的学校没有的知识、经验,也认识了一些朋友,生活也增添了几分色彩,虽然很累但是值得。

在一次工作中,一位客户脾气非常火爆,好像随时要骂人,但心中想了一下,顾客是上帝,瞬间平息了心情,又耐心的解释,这一刻仿佛觉得自己长大了许多。

在这次工作中,增长了人生的阅历,工作中利益关系的复杂多样,人际接触,交流,对事物的处理,非常多的让我感到了大人是多么不容易,小孩是多么幸福。

这次暑假也许不是人生中最长的、最开心的暑假,但这次暑假却是最有意义的最充实的,体会到了工作多么不容易,开始站得脚都麻了,很想休息,但由于坚持,还是一直站,最后站一天也不觉得累,学会了坚持,有耐心,父母不容易,体会到步入社会的感受。

这个暑假不无聊!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017