注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

暑假的成长与收获  

2017-01-01 14:37:48|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  LSY

 

时光荏苒,暑假生活在不知不觉中已临近末尾。这段看似漫长且平淡的时间里,我收获不小,酸、甜、苦、辣皆已尝遍,只待它慢慢积淀,来日成为一剂抚慰心灵的良药。

期末考试的惨败让父母失望不已,自己在知道成绩的那一刻也十分难过,感觉前段时间的努力全付之东流。然而伤心之后也只能接受事实,我开始重整旗鼓,买来许多资料书,从第一面开始,一个字一个字的往下看,那些符号、数字也仿佛故意为难我一般,任我费尽百般力气也无法将它攻破,父母期盼的眼神也压得我喘不过气来。很多次的夜晚,一个人躲在被窝里抹眼泪,不想看到父母失望的眼神,所以无论如何我都得努力起来。有志者,事竟成,等着吧,我迟早会攻破那些难题的。

由于姑姑的盛情邀请,我也有了一次去北京参观的机会。刚到的第二天,我就迫不及待的背上行囊,去往那些我向往已久的名胜古迹。我先是来到了长城,果真如书中所描绘的一样,气势恢宏,远远望去,跌宕起伏的城墙仿佛没有尽头,由于路段的封锁,我也没能走完这万里长城。不过,我站在了一个比较高的地方,从上往下,俯瞰半个北京城,车水马龙,人来人往,一派热闹的景象,让人心生愉悦。接着我又去参观了故宫、天坛、天安门、博物馆,真是让我大开眼界。我突然发现,中国的文化石如此博大精深,富有韵味。暮色已晚,夕阳染红整片天空,回家的路上,我在心里做了一个决定:一定要努力读书,以后到北京读大学。

 

暑假里被爸妈送去爷爷奶奶家,当时正值农忙之际,爸妈说是为了让我体验生活,顺带锻炼一下能力。就这样,我跟着爷爷奶奶连续拔了一个星期的花生。烈日当空,炙烤着我的皮肤,汗流不止,每天最少要拔五六个小时,那几天可真是把我累得够呛,人也黑了一圈,不过倒是获得不少,知道了粮食的来之不易,也明白了劳动人民是何其伟大。以后,我要多帮妈妈干些家务,也要多去帮爷爷奶奶干活,他们都特别累特别辛苦,作为孩子应该学会分担。

这就是我的暑假生活,简单而又充实。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017