注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

暑假生活  

2017-01-13 10:03:32|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  张 琪

    

伴随着高一新生活的结束,意味着我们即将步入高二。当然,在这期间,我们也迎来了高中生活的第一个暑假。其实,在暑假看到的一些事也让我感受颇多。

大家应该知道,当我们的暑假正在进行的时候,远在万里之外的里约,正在进行着四年一届的盛会——里约奥运会。开幕式结束后,紧接着的就是紧张精彩的比赛了。在绿茵场上田径场上……,运动员们争分夺秒,拼尽全力,勇往直前;而旁边的看台上,球迷们高呼着“加油加油”,都希望运动员们能够为本国争光,为家人朋友争光……但我们都知道,比赛总有输赢,只要他们对得起自己四年来付出的汗水,付出的努力,就算没有得奖牌,甚至是金牌,他们也同样值得我们鼓掌,值得我们点赞!

林丹,我们应该都知道,他被网友们亲切地称为“超级丹”。作为喜欢羽毛球、乒乓球的我来说,林丹的比赛我一定会看的。随着比赛的一天天的进行,林丹一路“过五关斩六将”,终于到了半决赛。接下来他要面对的是他的老对手头号种子——李宗伟。一场精彩的“林李大战”即将开始,看台上座无虚席。刚开始,林丹表现很不错,拿下第一局,但没有想到,第二局,李宗伟把比分追平1:1,到了输赢的关键一局,李宗伟一直领先,林丹一路穷追不舍,竟把比分追平,后来,可能是由于林丹过于紧张,犯了一些错误,不敌李宗伟,无缘决赛。而李宗伟晋级决赛,向自己的首枚奥运金牌发起冲击。

赛后,林丹表示:虽然没有进入决赛,但对自己在过去四年里所付出的努力没有什么后悔的,当然也要感谢自己的老对手李宗伟,正是有了他,才会让自己更优秀……虽然林丹没有进决赛,但“超级丹”的比赛精神仍值得我们赞扬!

二年后的高考,也犹如比赛一样,需要一种不服输的精神,失败并不可怕,我们应该重新爬起来,接着跑。我们也应该感谢对手,是因为对手让自己更加优秀,更加坚强!最后,祝运动员们圆梦里约,我们大家圆梦高考!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017