注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

暑假呀暑假  

2017-01-17 09:06:56|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  艾沁雪

 

紧张的学习终于随着升高的温度走向尾声,期待着暑假里的每一天,每天规划要做些什么,但确定还是过了个无所事事的暑假,也妙趣横生。

夏天满是西瓜的甜味和汽水的清凉,本准备来一场说走就走的旅行,苦于前思后想,旅途中需像唐僧师徒四人一般四处化缘,便放弃了这梦寐以求的旅行。暑假呀暑假,过上了古代闺中女子般的生活,大门不出,二门不迈,左手手机,右手零食,让暑假在慵懒中也显得异常无趣。

打破这一切是在去温州后,本在老家的我从不动手干活,却苦于爸妈工作太忙,根本没有闲暇时间来管我跟弟弟,从此,我便踏上了洗衣做饭扫地的不归之路,本想能跟着父母四处游玩,看来真的是痴人说梦。

但是生活处处有转机,有不一样的乐趣,生活中许许多多的第一次总让人难忘,透着大胆和新鲜。

第一次做菜

我鼓起勇气,去了嘈杂的菜市场,买来了辣椒和土豆,还有火腿肠和黄瓜,按照老妈教我的方法,我先把菜洗干净之后,便准备切菜。土豆削皮之后,因鼓鼓的身体透出一股淀粉的清香,却让我不知如何下手。我拿着土豆,菜刀在土豆身上徘徊,不知该如何下刀。忽然想起来电视节目上把土豆切块的方法,便一边回忆着一边下了刀,效果还不错,土豆块基本还算均匀。辣椒切好了,火腿肠和黄瓜用切土豆的方法切成了块,就准备热油下锅了。脸上一脸镇静,心里却在打鼓,热好油之后,我把土豆放下去,然后立马把辣椒丢了下去,油滴飞溅,我拿着锅盖当盾牌,手里拿着武器——锅铲,投入到与敌军的奋战之中。在一段殊死搏斗之后,一盘卖相不错的辣椒炒土豆出锅了,但我没有就此罢休,又投入到与黄瓜炒火腿肠的搏斗之中。终于,两盘战果冒着腾腾热气,心满意足,拉着弟弟尝了尝,味道有点淡,但整体还是不错滴!

原不会做菜的我也尝到了做菜的乐趣,这就是我的暑假里无所事事中的一抹亮色,暑假呀暑假,也算是收获不小!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017