注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的暑假  

2017-01-20 15:25:47|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  王佳丽

 

你若盛开,蝴蝶自来。

                          ——题记

有人说,人生是一场未知的旅行,无论你停或走,它就在那里;不念也不想;无论你爱或恨,它就在那里,不焦也不躁。但它也有缓冲期,对我而言,这个刚过完的暑假应该就是我的缓冲期。

在学校那天听到放暑假的那天,心里是有开心也有不愉悦的。开心的是进入高一已经一年,终于可以有时间“忙里偷闲”了,那不愉悦的就是暑假注定不普通。试想,一个快要升高二的学子,他的父母会让他自己支配自己的暑假吗?答案当然是不可能。

就我自己而言,我没有像大部分同学一样,跟着父母或亲戚一起去旅游,去看看世界。我基本上都是待在家里,刚放假的那几天一直在告诉自己:不能看电视,不能玩手机,你是一个马上要奔二的人了。可心是藏不住的,也圈不住。在然后的日子一天一天过完,这个意志也快渐渐消失殆尽了。

那天下午,我像往常一样听着歌玩着手机一边写作业,被正在打扫卫生的妈妈叫停了。她对我说:“如果要玩就痛痛快快的玩,要么先写完作业再去玩,像你这样,请问你的效率都去了哪?你有没有想过当你停下来休息的时候,别人还在奋起直追;或许又当你走到一半的时候,别人已经直抵终点。你要知道人生难免会有许多弯路,你若要是想超过别人的话,那就只能找捷径,又或许对你而言,读书不是唯一的方法,但现在我只希望你走这条捷径。你的路总得你自己来走,我们不可能帮你太多的忙,懂吗?”我似懂非懂地点了点头,从那天起,把玩手机的时间放在了看书方面,也没有再熬过夜了。其实我也知道妈妈这样说也是为我好,毕竟自己选择的路,再累也得自己走下去,要想成功,首先要学会克制自己。

你若那么坚强,又何惧这一点风浪;你若那么勇敢,又何畏这一点困难。因为这个暑假有经历,所以难忘。

你若盛开,蝴蝶自来。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017