注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

谁的暑假不迷茫  

2017-01-21 22:31:13|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016—2017年高二(5)班  徐 晶

    

对于个人成长来说,亲身经历是很有必要的。七月的风吹过,阳光照进了橱窗,我灰溜溜的起来前去历险。

我这人比较宅。对我来说,顶着烈日去玩耍是不容易的,但还顺着我的心去田野了。

天空的蔚蓝,七月的风吹过轻盈的云朵,炙热的太阳让一切变得不寻常。禾苗枯萎,花朵凋谢,倘若往阳光下走几圈,使人汗流浃背,大汗淋漓,汗珠似雨点往下掉,浸湿你的脸庞。可我还是去了,漫步田埂,忽觉有一股奇怪的声音从远处传来,便往那儿去了……

“救救我吧,拉我一把。”一位年过半百的老妪说。我便问明了原因,前去帮了一把。事情的情景是:她为了接她的小孙子,刻意地去学习练轮车,原因是因为她的亲生儿子不在家,儿媳妇对她不好,每天刁难她,她为了接孙子才在转弯的时候分心了,掉在树下了。我听了此一番话,顿时醒悟:孝顺父母在于点滴。

经历那番事后,我便下定决心要努力学习,但是问题随之而来,怎样计划接下来的月计划复习呢?让人费解。我便按照我的起居制订了:我每天复习三个小时的政治,一个小时的英语……

青春随遇而安,年少的轻狂放肆地在暑假中挥洒着汗水,为知识的获取努力奋斗着。我相信人就是这样。

昼夜不停息的闹钟滴答的响着,午后的太阳愈升愈高,一滚滚热流沁在我的后背,顿时感觉一丝丝不爽,我就拿起手机登Q,刷屏,看电视剧,玩得不亦乐乎。当然,不会忘记午后三刻继续复习,刷屏看人物资料,了解生平事迹,领会意境。

暑假的炙热带给我是无尽的无聊,除了每天学习外,几乎没什么可做了。呵呵……

我是不会放弃的。因为人生不是有待解决的难题,而是等着我们去体验的现实。便如名人所说:“人生如同一盒巧克力,你永远不知道它的背后是什么,只有一层一层的揭开,你才能知道是什么滋味。”

正因如此,我觉得暑假的度过方式关乎着你能否超越别人,战胜自己;还是日复一日的欺骗自己。

暑假的迷茫,青春的迷茫不可逃脱,但要始终坚信:未来的开始是从今天,不是明天。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017