注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的暑假  

2017-01-24 09:50:34|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016—2017年高二(1)班  谢金玲

 

还没开学就盼放学,但是暑假的日子并不好过。

暑假刚开始的炎热七月,豆角还没摘完。弟弟本打算和姐姐一起去广东那边,但回到家,姐姐却说那边没有活干,这个大好念头便打消了。毕竟挣的钱还不够车费,所以大清早爸妈和弟弟便会去摘豆角,而我就留在家里做早饭,洗衣服,当然妈妈有可能做早饭,而我一天的工作也就只剩下洗衣服了。

不久之后便要割稻收稻了。家里并没有种太多水稻,但还是请割稻机割了一些。如果不是要稻草给牛吃,我想我们一家根本不用亲自上阵。我不喜欢外面那毒一样的太阳,一完成任务就溜回家了。

今年不用在烈日炎炎下打稻了,爸爸花了几千块买了一台打稻机,只要把稻子弄好运到家中就行了;但剩下的工作只能交给大人做了。家中也不太平,爸爸闪了腰,休养了好长一段时间,新买了一辆三轮车花了五千多,家中经济都支撑不住了。这是我猜的。

八月是个忙碌的季节,妈妈要重新耕过地来种晚豆角,但是这种事情我根本帮不上什么忙,只是缩在家里看小说,看视频。电视剧没什么好看头,只能在电视上连网看动漫。

拔花生的时间到了。“可惜”我没动过手。还有一个原因就是我没有学开我家那辆三轮车,所以只能弟弟跟着出去。等拔了运回来就我一个人在家摘。结果第一天手上就出了个大水泡,痛个半死。右手小手臂也是十分酸痛,痛得晚上都睡不着。两三天之后弟弟也抱怨说他手臂痛得睡不着。

幸好这种症状过了几天就消退了,几乎是妈妈他们拔多少,我就摘多少。但是我偷懒了,结果在开学几天前妈妈她们拔完了,而家里的花生却堆了三堵墙。

有时候总是抱怨学校养文弱书生。

看着开学又要拿出4000多来交学杂费,心中真是不安宁,光在暑假干活就白劳动了,还要倒贴,真心伤。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017