注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

体验生活  

2017-01-25 10:26:30|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016—2017年高二(5)班  孔祖琴

 

“噢!”伴着一阵欢呼声,大家麻利的扯上书包,朝着楼梯奔去,终于到了期待已久的假期。

满心欢喜的蹦哒回家,着手计划着接下来美好的暑假生活。可惜,现实往往和想象有差距。

夏天天亮得早,五六点的时候太阳就爬起来了,天空还有点泛红,有的时候甚至都能看见月亮。老妈说:“这么好的早晨,用来睡觉真是可惜啦!”所以,后面你懂的。

我家母上大人发话,交给我一个重要的任务——买菜,也就是家里的吃饭决定权在于我啦,说干就干,揣着20块钱,骑上我的小电驴,出发!

六点半的高安,还是挺静的,穿过街道,能听见树上叽叽喳喳的鸟叫声,公园里边放个收音机,一群大爷大妈们在打太极,享受着初升太阳的温暖,这时候要是有风吹拂,可是很舒服的。

不过,菜市场的画风可就完全不一样了。两个字形容——嘈杂。但这里的人总能给你生活的气息,卖菜的爷爷奶奶特别和蔼,每每我走旁边过,就笑眯眯地对我说:“想买什么啊,我这有土豆、黄瓜……都是新鲜的。”我挑了两个土豆,走的时候还不忘对我笑笑。

卖肉的地方的男的,有的直接光着上衣,然后系着围裙,拿起刀在砧板上挥舞着,准确无误的就剖开了半边猪肉。一位妇女站在旁边说:“哎呀,不要这边,不要这边,给我这块瘦肉。”眼睛盯着师傅手里的刀,切的时候还在旁边用手比划着。

每个人都有条不紊的做着自己的事情,简单平凡的生活着,这种纯粹的快乐,这是菜市场的人纯朴、友好、善良。

不一样的体验,很不赖,还认识了不少蔬菜,当然啰,最重要是混了个脸熟,买菜打折扣,哈哈!

不要只顾着玩电子产品的乐趣,换个方式,体验生活,不一样的假期,收获生活中平凡的快乐。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017