注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的暑假  

2017-01-26 10:21:01|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016—2017年高二(1)班  谢 柯

 

或许你觉得题目太过平淡不想看下文,的确,题目是平淡,暑假生活却并不平淡,且听我慢慢道来……

遥想假期前,带着欣喜和迷茫的心情迎来了高中生活的第一个暑假。刚开始在学校已经将假期时间排得满满的,说好每天认真做假期作业,补上落下的科目……然而所有的计划并没有得到执行,放假第一天睡到中午十二点,赖床到一点起床,说好的作业忘了,一心只有手机里的迷人世界……

状态持续一周后,老妈说让我打暑假工,那是一万个不愿意呀。去年就干了四天,受不了老婆子的念叨,直接甩手走人,很快,“敌军”扔出诱惑——梦寐以求的电动车。好吧,没出息的答应了。怎么说,假期生活出乎意料吧。

工作场所是叔叔开的一家主题餐厅,自然,我就成了服务员。说实话,拿人家工资干人家活倒没什么,主要是受不了念叨。有个中年妇女(领班)念叨成瘾,刚开始很不喜欢她,和她闹矛盾,放狠话啥的,充分彰显出我作为一个高中生的个性。

工作期间,擦过桌子,扫过地,端过菜,烫过手,为客人点过烟,也别调戏过……等等很多,也很多第一次,有过委屈,有过怒火,有过冲动,有过难过……很多感受,五味杂陈。

总共工作了40天,偷过半天的懒,感触很多,学到的东西更多……很感谢这次机会,收获的不仅仅是钱,认识了一群小伙伴,重要的是成长了……

然而,打完暑假工后补了几天作业,又和初中同学聚了聚,怎么说吧,我个人比较念旧,也喜欢回忆,喜欢大家都玩得开心。

开学前一天,一直在思考究竟该以什么姿态迎接开学,迎接即将到来的高二。是啊,现在我已经是一名高二的学生了,仿佛刚开始拿着录取通知书来报到的我就在昨天……

时光荏苒,高二生活期待那个满身热血、激昂斗志的你。暑假,那是一个美好的回忆,也是一个美好的秘密,将来的你一定会感谢现在拼命的你!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017