注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的暑假  

2017-01-27 09:21:18|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016—2017年高二(5)班  W M K

 

“暑假”对于高中生而言,是多么美好的词汇!但时光匆匆,美好的事物总是短暂的。

理想中的事物总是很丰满,很美好,理想中的暑假也是如此,想象中的暑假是一个勤奋上进的我,早起早睡,锻炼看书两不误,合理分配,劳逸结合,既享受暑假的轻松,又利用暑假补回落下的功课,但人算不如天算,计划赶不上变化,现实总是很骨感的。

也许是美好的事物太过于美好,以至于像泡沫一样,轻轻一触就破。现实生活中的暑假完全不按常理出牌,每天白天玩手机、平板,只能把责任推脱于手机被放在太显眼的地方,即使我这个半瞎的近视眼也能看到。晚上摇身一变,成了夜猫子,韩剧动漫看不停,各种软件不停地刷刷刷,直到半夜才能安稳睡个觉,第二天早上起来看着镜子里的黑眼圈,又埋怨昨天太晚睡,如此恶性循环,真不知道我是怎么过来的,把美好青春浪费在这无聊的刷手机上,所有的计划因为一部手机全部泡汤。

美好的暑假不仅是有时间,可以让你放松那沉重的压力,还有一项美妙的东西——“作业”。“作业”对于学生来说就像是当头一棒,是整个暑假的羁绊,对于完全放松的我来说,作业就像是我的救命稻草,能让我悬崖勒马,回头是岸,但对于玩了半个暑假的我来说,看到作业大脑一片空白,全部记忆都删除了,搜索不到任何关于学习的资料。后悔的我,只得边做边复习,把落下的一点点捡回来,心中那个勤奋上进的小天使和小恶魔吵起架来了,一边是作业一边是手机,两难,最后,还是纯洁可爱的小天使赢了,先苦后甜,人生成功真理。

“美好”暑假总是骨感,高中生的目标是大学,最后终点是两年后的高考,别太任性,别浪费时间,多读书多看报,少吃零食多睡觉。

别在最该吃苦的年纪,选择安逸。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017