注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的暑假  

2017-01-30 10:09:08|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016—2017年高二(1)班  喻泽林

 

这个暑假体验了社会这个大熔炉是有多艰辛。

学校放假也就一个礼拜吧,自己应该是脑子抽筋,想一个人坐高铁去苏州那边玩,虽然说姑姑家在那,可是人生的第一次远行依旧如此恐怖,自己一个人上了高铁,在上海站自行换站,好怕找不到延误了高铁,最令人不开心的是,姑姑让我自己从高铁站去找姑姑家,上次来也是七八年前的事了,哪里记得路?无奈,走一步算一步,天黑之前总算谢天谢地地找到家,本以为姑姑弄了一桌好菜,现实上喝了一碗粥而已。

第二天起来本想自己去苏州的太湖玩,结果姑姑兴高采烈地说帮我找了份“工作”,当时就蒙圈了,我“少爷”的外号不是白叫的,从小到大做过什么大的家务事,一双手粉粉嫩嫩,摸起来和女孩子的感觉一样,本想拒绝,听说工资有1800,立马拍马走人。

上任的第一天,浓浓的孤独感袭来,旁边是轰鸣的机器,手边是需要加工的半成品零件,周而复始地重复同一个动作一整天,“少爷”的心是崩溃的,可是想到工资,万事开头难,唉……

上任第二天,被师傅教训,我觉得自己没有做错什么,可是师傅一直挑刺,之后还各种抱怨我怎样怎样,换了以前“少爷”脾气,师傅已经躺在医院里了,可是在社会上,忍忍就过去了……

好不容易撑到第三天,终于甩手不干了,工钱也不要,走人。那个师傅简直就是脑阔有问题,一直说我这三天做坏了什么,带来多少损失,可是老板并没有和我说,然后他又说让我做满一个月不知道有多少麻烦,无奈,忍着一股气跑走了。

不上班的日子,一个人在家用手机打发时间,总之,这个暑假如果也学到了一点东西,以后再上社会做事,还是要再忍再忍,做事哪有不挨骂的?行吧,整个暑假得到的东西也就这些了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017