注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的暑假  

2017-01-31 12:02:22|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016—2017年高二(5)班  金 波

 

漫长的暑假伴随着期待到来了,这段五十天虽没做什么有意义的事,但也难得在繁重的学习任务中轻松了一把。

刚放假,一年养成的生物钟还在操控着我,也还有家人催促完成作业,但只是前几天做得还认真,后来就边玩手机边做作业,什么签到啊,空间动态啊,兵造好了打一把……虽然整天窝在家里像是在认真学习,其实有一半时间在玩,这样的生活持续了半个多月,直到有一天姑姑邀我们去海南玩,老妈虽在家里没什么事做,但整天看她像有事做的样子,她就推托不去,我争着要去,爸爸是名司机,不在家,所以我去了。老妈一直叫我不要忘记做作业,我嘴上是答应了,应付下她。

这次出去,姑姑她们没加旅行团,她说没自己去玩得久和自在,我们从高安坐车到了湛江的徐闻港坐船,船票还蛮便宜的四十二块,坐了两个多小时的船到了海口的秀英港,其实大部分时间是花在了让一些大货车之类的进船。在船上无聊就玩了会游戏,船上的东西恶贵,基本上是市价的两倍,真会赚钱。

在途中姑姑和姑父也经常叫我做作业,我是有些碍于某层亲戚关系,就照做了。说实话让我有些不自在,在海口住了一晚第二天去了海口的海洋馆。哎呀真是无聊死了,我也是无语,小孩子来的地方,拍拍照——那里的美食也还没什么特色,那里也有好多高安人开的餐馆,我们也去吃了,家乡肉是那个味(就是辣椒炒肉),海口也还有个火山口,但姑姑她们没趣,转去了三亚,当然是那传统的“天涯海角”……吹吹海风,也没什么特色,晒……没有小学课本上写的那么有趣闲适,根本就是在颠覆我的思想,但那里有人造了一个室内冲浪场,不是在海边,到海里还没这个技术,是为我们这种没冲过浪的人准备的,五十八,一人可以玩三个小时也不贵,这倒还蛮好玩的,比上一天玩得还好一点。姑姑姑父去买了些衣服,真是慢呐,回去的时候买了一些椰子粉,据说蛮有营养。

这些天没做多少作业,少了份唠叨,回到家又进入了循环模式,一天过得很快。

之后到了干农活的时候,去帮外婆家里摘了两天的花生,也算做了点有意义的事吧,也带了一些回家吃。

这个暑假也就平平淡淡的过了,放松了一下,马上就要投入紧张的学习中去了。想起来也不爽,可是没办法,这么长的暑假不会有第二次了……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017