注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

暑假的那些事  

2017-01-03 08:41:16|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  孙嘉鑫

 

暑假,该用什么词来形容好呢?愉快、漫长、换个地方写作业,还是炎热?不不不,我想我的暑假是多姿多彩,有趣的。

刚放假,手机都没有摸热乎,“你怎么还不去写作业?别人都在学习,你看看你,像什么话?”父母的话总在耳边响起,我心想:我好不容易放个假,休息休息两天,这都不可以吗?于是矛盾彻底爆发了。

后来,报了个补习班,白天在补习班上课,写作业,至于晚上当然是上会网看会电视剧啦,这些小日子过得好像还挺“滋润”。

我们总是以为暑假是漫长的,也正因为如此,所以我们把时间都放在娱乐上面,没有学校紧张的学习氛围,没有老师的督促,没有太大的压力,导致我们早已忘记我们是即将升入高二的高中生。

我想我的这个假期还是以学习为主,在最后的十天,给自己放个假,以一场旅行结尾。经过两天的计划,和朋友决定两个人自由行去上海。刚开始告诉父母,显然是不会同意的,毕竟自己从未一个人出过远门,后来在我的百般说服下,他们终于同意了,我想这次自由行对自己来说也是很好的历练吧。不能依赖谁,一切都是自己计划安排再实行,对于我来说旅行就是一个享受自由的过程,旅游团的行程很满,速度也快,我并不适应这种模式,因为在我眼里,旅行就是走自己想走的路,去自己想去的地方,做自己想做的事情。

上海的天空很蓝,我很喜欢。这次旅行带给我的感悟与以往每次都不同,也许是因为没有家人在身边,缺少一种安全感,但同时也让我成长不少。大城市的生活节奏很快,好像每个人都在为自己努力,打拼,终于体会到赚钱有多么不容易,拓宽了自己的视野,感觉到自己真的很渺小,我想,在接下来的时间里,只有努力读书,才能让自己走更远的路,而不是靠父母,好像更直接的体会到读书的重要性。

《百年孤独》中说:“只有用水将心上的雾气淘洗干净,荣光才能照亮最初的梦想。”大概就是这样吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017