注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

暑假情“结”  

2017-01-07 14:45:12|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  熊鑫羽

 

“我曾跨过高山与大海,也曾穿过人山人海。”我的暑假情“结”正如此。

暑假的到来,让我的整个身心都放松下来。太阳火辣辣地照着,蝉声依然叽叽嘈嘈地叫着,天空的颜色却没因此变色,仿佛一切一切都变得忙碌而燥热。

暑假情“结”——感动。在炎热的夏日,外婆和舅舅都去田里干活,他们顶着骄阳似火的太阳,在田里干农活,他们的汗水浸湿了衣袖,他们的劳动换来了秋天的果实。待外婆和舅舅干活回来,把长在柚子树上的柚子给我,让我很感动。我带着柚子去坐公交车回家,我一进门,公车站员对我说:“来,坐这。”这是?——残疾人的空座。原来,我拿着一根奶奶的拐杖,他们误以为我是残疾人。他们的举动顿时让我热泪盈眶,我跳了几下说:“看,我的脚没事,这根拐杖是我奶奶的。”我带着感动的情“结”坐上了回家的旅途。

暑假情“结”——激动。女子跳水队比分让人惊喜激动,吴敏霞和施廷懋两位选手的组合首居第二,但还有一位——张梦雪,她获得了首金,在国歌中的激昂,我不由地感叹:我为中国感到骄傲,我为我是中国人感到自豪。接下来还有女子花样游泳,虽然中国的排名一直第二,但稳居也很不容易。这次奥运会的中国女子花样游泳是以龙的形式呈现,充分展示了中国的传承文化和浓厚的中国文化。在这次里约奥运会的落幕,中国位居第二。我抑制不住内心的喜悦,抱着激动的心情看了一遍又一遍的奥运会。

暑假情“结”——学习。“学做饭”是每个人必备的生活技能。那就先从最简单的开始——煎蛋。煎蛋的过程是惨不忍睹的啊!——我把油倒好,把鸡蛋搅拌放到锅里去煎,然后因锅里有水,会把油“咔嚓咔嚓”的弹出来,我吓了一跳,连忙跑了出去,可是蛋还在锅里……之后,待响声停了,我进去一看,我把鸡蛋煎成了一个名副其实的“黑蛋”,我忍不住肚子的饥饿,尝了一口试试,虽然外面很苦,但里面却很美味,一下子,我就把“黑蛋”给吃完了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017