注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的暑假  

2017-02-11 19:45:27|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  帅 

 

一直在期望着暑假,也度过了一段快乐的时光。在丰富多彩的暑假生活中,我经历过多种多样的事情,有的令我伤心,有的令我懊恼,有的令我开心,有的令我烦恼。

一件记忆犹新的事情从我脑海中浮现出来,对,就是这件事令我难忘。

由于暑假里,我要参加二胡的考级,所以不能出远门。妈妈怕我呆在家里无聊,她看今年的天气特别闷热,特地给我报名学习游泳。这下可把我乐坏了,我正愁没处玩呢!

可是开课第一天,我就一下子焉了。原来我被分到一个老师手上,那个老师看上去就很凶。哎,这下子没有好日子过了。第一次下水,我感觉温度很低,浑身起了鸡皮疙瘩。等我刚刚适应环境,老师就飞快地游到我身边,叫我练习憋气。首先,他给我做示范,只见他深吸一口气,整个人向水底沉了下去,一会儿,他就浮上来了。“看见了吗?你也来试试!”老师让我练习,我似懂非懂地点了点头,两只手抓着泳池壁边,像老师那样低头,整个人向水底下沉。一开始,我在水底感觉还好,但不知怎么回事,我的头突然被重重地按了一下,这一下给我的冲击力可不小,我呛了一大口水,而且鼻子也没闲着,也“喝”足了水。我赶紧把头往上抬,还没等我缓过神来,又被老师往下按。我噙着眼泪,满肚子委屈,才第一天来,就这么狼狈,这让我以后怎么学呢?

第二天,我又跟着这个满脸没有一丝笑容、让我狼狈的老师学习“蹬墙壁”动作,他让我一只脚踩地,另一只脚倚在泳池壁上,然后用力蹬。这时候,耳边传来几个说风凉话的:“你看,这么简单的动作都学不会,还来学什么游泳啊,不如早点回家吧!哈哈哈!”我听了,心里十分愤怒:你说我学不会,我今天还就学给你看了!我仔细分析了刚才几个动作,把动作一一分解,终于找到了我的错误之处。原来,入水的时候,一定要低头含胸,头先入水,之后才能蹬腿,这几个动作一定要协调好,我按我所想,连续试了几次,果然比方才动作好了很多,能很轻松自如地漂浮在水面上了,而且能漂浮好几米远呢。我兴奋极了!后来的几节课,我都仔细看老师示范,听从老师纠正我的姿势,还没到课时满,我就学会了自由泳。

慢慢知道,原来,不管做什么事情,都要坚持,如果做错的话,千万不要灰心,只要认真找清问题所在,就一定会成功的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017