注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的暑假生活  

2017-02-12 08:48:35|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班 聂家旺

 

逝者如斯,时间如行云流水般转瞬即逝,一下子将近一个月的暑假生活就结束了。在这个暑假中你有去外地旅游,你也有在为你的暑假作业而烦恼,再者你还会帮父母做事……暑假虽然过得快,但其中有许多说不尽的乐趣之事!

暑假生活第一趣——旅游。旅游这事相信大家在暑假也是喜欢之事吧!自古代李白作为豪放派代表人物,他就喜欢游山玩水,写下了许许多多的山水诗,例如《望庐山瀑布》等,当然近代也有例如徐霞客,他也喜欢游玩,他把许许多多自己所见所闻所感都记录在了《徐霞客游记》当中。这本书就记载了许多的风景名胜等,说明旅游也是文人墨客的一种喜爱之举吧!我这次暑假去了张家界游玩,那里有许多的山峰,虽然这些山的高度比不上五岳之山那么高,但是它们也有无与伦比的特征。这些山是雅丹地貌的山峰,有各式的造型,有九曲八弯盘山公路,有深不见底的山林,有云雾缭绕的人间仙境……当时我就站在楼阁最上面的一层,四周景色一览无余,奇山怪石、烟雾缭绕、人间仙境,这时最能欣赏了。这也是我至今难以忘怀之景了,也将是暑假最快乐的一件事了。

暑假生活第二趣——收获了不少有趣味的历史遗迹事件。但我认为这是最有趣味的还是属于这个“真武阁”了。它是广西某个自治区的村民发现的。为何会引起人们的关注呢?原因在于它的楼阁建筑设计上颇为奇特,整个楼阁中二楼仅靠四根悬空柱支撑,且这个地方历史记载,地震、台风次数甚多。楼阁为何能历经千年而不倒。后来经过调查发现是它的楼阁设计上独具一格,且地面是经过沙子的挤压形成了有减震功效。我认为古人的智慧真是难以想象。这些典故也成为了我难以忘怀之事。

当然还有一些快乐之事,也就体现在与好朋友聊天、看电视节目、做家务之中了……虽然这个暑假有过得不愉快的地方,但总体算是过得充实了!

我的这个暑假生活的总体感受就是——充实、快乐、有怀念的事!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017