注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的暑假  

2017-02-01 08:55:39|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016—2017年高二(1)班  郑 鹭

 

今年的暑假,是我步入高中的第一个暑假,足足50天。这50天,说长也不长,说短也不短,可能对于暑假在外旅行的人来说,假期相对较短,因为在家待的时间不多;对于暑假一直待在家帮父母干活、在家做作业的人来说是非常漫长的。

我觉得,这个假期不长也不短,玩也玩了,该完成的作业也完成了,同时也走过了一些地方:石家庄,北京,沙县,厦门…。

石家庄呢,是个很大、干净的城市。北京,我国的首都,很遗憾,长到这么大才来到首都看看。首都是我国的政治、文化、军事中心,且旅游业发达。有很多世界自然和文化遗产分布在北京:长城、故宫、颐和园、圆明园、天坛、十三陵、周口店北京人遗址……这些地方都值得我们去参观、游览。北京的建筑以四合院著称,高楼大厦相对那些经济特区要少,起码我在西城区是这么看的。北京烤鸭,北京炸酱面等北京特色也吃了个遍。因为北京是首都,是外来人员很多的地方,所以管治很严,到处要安检,连多年的王府井夜市都没有了,晚上人员比较少。沙县呢,大家听得最多的是沙县小吃吧。沙县小吃遍布全国,终于有机会去吃吃正宗的沙县小吃了。沙县,可以说快成一座空城了,大多沙县本地人都外出开店,打工,逢年过节才回到家中。老城区很热闹,每天早餐店门口都爆满,有本地人,有游客,游客们都慕名前来品一品这名扬全国的沙县小吃。新城区也宽阔,街道很干净。厦门,是一个岛,四面环海,很漂亮,有很多沙滩,踩踩海水,心里也十分舒适。对于厦门这个我从小长大的地方,觉得没什么好玩的,唯一吸引人的可能就是海了,每月月初大潮潮退时,可以摸螃蟹,记得有一次,我顺着潮退都快走到金门了,这种感觉是很奇妙的。

我的暑假生活是娱快的,记忆是美好的,你们的呢,你们过的怎样?我很期待明年的暑假之行。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017