注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的暑假生活  

2017-02-19 16:05:17|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班 梁 澜

 

艳阳高照,夏季的炎热往往伴随着假期的到来,一颗颗躁动的心满是回家的喜悦。

又忙了四个月,L同学仰天长叹:“总算可以睡懒觉啦!”而作为一名高中生,暑假时间那么长,约等于一年的六分之一,这么宝贵的好时机怎么能浪费,正好查缺补漏,而L同学正好基础薄弱,成绩一般,正中下怀。于是乎,L同学又开启了“学习模式”,补习是在Q同学的R哥哥那,R哥哥长得不错,浓眉大眼,高考成绩很好,现在天津某高校就读,名副其实的学霸。

能找个人教,L同学不太容易,L同学表示自己反射弧比较长,也许……比较蠢,但是R哥哥比较有耐心,三个人相处也算愉快。

假期期间,奶奶生病住院,因此原定计划的旅行全部取消,俗话说:计划赶不上变化,只好将游玩的心思放下,虽然遗憾,但一家人的感情是不变的,后来,父母间每天L同学在烈日下补课去,补课回,也实在心疼,就决定在百忙之中抽空陪着一起去趟万达。

L同学的成绩不好,前面也说到过,假期间和父母吵了不少架,都是因为学习,L同学并不是一个自觉的人,偶尔有些自暴自弃,认为自己一无是处……这些都不是重点,重点是手机问题。补课补了一暑假,也陪着手机过了一暑假,随着科技的发展,手机的功能越来越多,融入我们的生活,如今十六七岁的孩子手中都有一部属于自己的手机,L同学也不例外。

父母每天苦口婆心对L同学说:手机会害你一辈子。也的确,青少年沉溺手机危害之大,咱心里有数,是应该改改。这不,L同学和她的母上大人就约定:开学收手机,只有放假才能交给L同学。

L同学说的就是我。

我的暑假生活平平淡淡,每天除了吃喝拉撒睡,吹空调,补课,玩手机,也就没有其他乐趣了。我是一个平凡的人,所以,我的生活也平平淡淡,主要还是图个开心,自己开心比什么都重要。

这就是我的暑假生活。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017