注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的暑假生活  

2017-02-23 08:59:55|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  熊建刚

 

在这个烈日炎炎的暑假,我的生活很平淡,但却又精彩丰富。虽然有许多忧愁烦恼,但也有刺激和激情的生活。

有人曾这样问我:这个暑假有什么计划。我这样回答:想怎么过就怎么过,开心快乐就好。虽然说的这么好听,但现实往往是残酷的,往往跟你说的不一样,不是想怎么过就怎么过的,其实总会有你的父母在旁边唠叨,你会觉得很烦,很想生气,跟父母吵架。这些都发生在我的暑假里。

今年暑假我们放了有50多天的假期,我很兴奋,但也很烦恼,不知怎么安排我的假期,这50多天我该去干嘛呢。于是我快速安排我的假期,跟我爸妈商量跟初中好基友一起去哪几个地方旅游和玩耍。但是我爸妈说有个条件,你同意了我们才会让你去,然后我就说:“还有条件啊,什么条件?”我爸就说:“去厂里打暑假工锻炼,时间不多,二十天。”因此我思考了很久,最后好基友来问到底去不去,于是我答应了去,也答应了我爸妈的条件。所以,我的暑假旅游开始啦!

我们六人从高安出发第一站上海,做了将近五个小时的高铁到达上海的西站。准备在上海玩三天就去浙江,在上海三天我们去了上海很多有名的地方,沿途拍照,发照片,刷微信。我们去了同济大学的新校区参观和玩,也去了东方明珠电视塔和迪士尼游乐场潇洒,游乐场的项目让我们很刺激很疯狂,给我们旅游的途中添加了色彩的一笔。三天后,我们从上海去浙江,沿途的风光很美,我们有说有笑,在车上聊八卦,说在学校一些搞笑的事情,一路上我们见识了很多也经历了很多东西。

到达杭州我们立刻坐的士去我们在网上预订的宾馆休息放行李,计划明天怎样在杭州呆两天。于是杭州的第一天生活开始了,去了西湖,灵隐寺。在旁边看着来来往往的游客,然后有位游客邀请我们六人一起玩了个小游戏。我们玩得很开心,觉得这一天过的很充实。第二天我们去吃各地风味的小吃,我怕吃辣,因此我的不是很多,而我的好基友他们不怕辣,吃了各地风味的有名小吃。时间过得很快,这两天就这样过去了,我们觉得很爽。

最后一站湖南。我们是坐火车去的,然而意外的事发生了。有一个人密码箱里的一个贵重物品不见了,说是我们当中有人偷的,要求检查我们的密码箱。那个人说话很嚣张的样子,对着我们说,打开你们的密码箱让我检查。当时我就生气了,说:“你凭什么检查我们的箱子,你有什么资格?”虽然当时说话有点害怕紧张,但想到旁边加上我有六个人就不怕了,并且跟他起了争执,然后里面的检查员来了,过来调解商量,给他看过后,没有任何问题,这件事就这样过去了。

抵达湖南我们马上去宾馆休息,因为我们好累,于是我们直接进房间就开始躺下休息了。在湖南玩了三天,至于玩了什么,逛了什么就不说了。反正这次旅游让我们很爽,感情再进一步。

我们开始踏上回家的旅途,我并没有回高安,而是跟他们分离,我独自一人去广东惠州——我的广东家里,我爸妈生意的地方,也是我暑假打工锻炼的地方,而我的烦恼也随即开始了。

旅游完回到家里休息了三天,我爸就说玩也玩了,该到厂里锻炼去了,体验一下我的辛苦。我本来想耍赖,但想了想算了,男子汉说出的话就一定要做到。于是我开始上班,第一天上班觉得没什么,什么都感到新奇,就是坐在那里八小时做事,一天又一天过去了,我觉得开始烦,又不自由,反正就是呆不下去,想走。

但想到我说的话,不想被爸妈说这说那,我坚持下来了,在这二十天里,我学会了很多,日子虽然不是很好,但感受良多,打工挣钱的辛苦,读书不行,估计百分之九十几就是来做这种工作。

这个暑假经历太多,也是我有史以来最充满快乐、复杂、烦恼的暑假。但我很开心,因为我开始慢慢慢理解父母的辛苦和教育我的方式方法。

这就是我的暑假生活。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017