注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我与“铃兰”  

2017-02-25 09:30:13|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  胡子重

 

    铃兰的花语是拥有幸福。

                       ——题记

 

我走在去往外婆家的路上,没有办法,我想打发我百无聊赖的时光,只是,我浑然不知,一份让我的暑假变得多姿多彩的惊喜在等待我。

快到外婆家门口的时候,一条白色的小狗挡在我面前。它的体型不大,浑身上下,如果不仔细看,便认为它是纯白的,但其实还有几个小黑点在做点缀呢。它的耳朵尖尖的,两颗黑眼珠溜溜的注视着我,尾巴摇摆着,看来它在守门呢!我与它对峙着,直到外婆回家。

“铃兰,回去!”外婆对着它叫了一声。听到这句话,它只好耷拉着尾巴回屋了。外婆告诉我,这条小狗叫“铃兰”,是舅舅买回来给外婆作伴的。外婆怕因为我被“铃兰”吓着,给我做“压惊汤”去了。其实,说实话,我真没被吓着,我想,要喝“压惊汤”的,应该是那可怜的小“铃兰”啊!

自那天以后,小“铃兰”每见着我便绕道走,我有这么可怕吗?在外婆住的家乡,有一片小竹林,我特别喜欢在小竹林里写作业,因为有一种“独坐幽篁里,弹琴复长啸”的感觉。也许竹林旁边有几个小山丘吧,山风一吹,沙沙作响的竹叶声变成了安眠曲,于是乎大正午,我在竹林酣睡。可令我意想不到的是,叫醒我的不是外婆慈祥的话语,而是“铃兰”的……舌头!

睡意朦胧间,我感觉脸上黏黏的,湿湿的,甚至于还有一些痒痒的,我缓缓的睁开双眼,可一睁眼,便看见一双圆溜溜的眼睛盯着我,我顿时睡意全无,以光一般的速度坐直,原来那黏湿湿又痒痒的感觉,是“铃兰”在用舌头舔我脸的感觉!“铃兰”蹲坐在石桌上,尾巴一摇一摆,用一种似献媚的表情望着我。再然后,我溜了。

接下来几天,每当我看见“铃兰”那可怜无比的眼神,都忍不住的心虚。外婆告诉我,那天中午,是外婆要“铃兰”去找我的。为了能够理直气壮,我决定,带着肉骨头去“负荆请罪”。“铃兰”看见我往它的饭盒放骨头时,可能很惊异,因为它并没有立刻开吃,而是抬头望着我,我看着它可爱的表情,心中直冒泡:“要不要这么可爱呀?”见它还不吃,我以为它讨厌我,心情不由地低落下来,我端起它的饭盒刚准备离开,这时“铃兰”小小的身体轻蹭着我的脚踝,最后我和它终于成为了朋友。

我不管走到哪,它都一直跟着我。我做作业的时候,它要不就安安静静的趴在我的腿上,要不就蹲坐在桌子上看着我写作业。我会把球抛出去,让它去找回来;我会和它抢肉骨头,虽然,我根本不吃肉骨头;它和它的小伙伴玩得高兴,我在一旁闷闷不乐,它不会安慰我过来陪我,反而对我吐吐舌头,摇摇尾巴……

暑假似流水,再也回不了头,马上我便要与“铃兰”说再见了。突然,我想起铃兰的花语是拥有幸福,我笑了,坐上了回家的班车,看着车窗外不愿离去的“铃兰”,我挥了挥手。在与它相遇的时候,我就拥有了幸福,不是吗?

暑假已过,嗨,“铃兰”你还好吗?有你,这个暑假,我很幸福。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017