注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的暑假之旅  

2017-02-26 09:42:59|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  熊 敏

 

   暑假,对于我们高中生来说,是最漫长的假期,也是最炎热的一个假期。在回到学校之后,我问了我的一个同学:“你暑假都干了些什么?”她说:“这个暑假我无聊死了,整天呆在家里,除了玩手机、玩电脑就是睡觉。”这对于她来说是一种非常无趣的生活,可是对于我来说,却是一种十分向往的神仙般的生活。因为相对于她的暑假来说,我的暑假却多了一些欢乐。

七八月的季节,正是农忙的时节。这不,我才刚刚放假没多久,就开始了“双抢”。我家没种多少田,妈妈虽然工作非常忙,但是,我家的稻谷仍然很快就收割完了。当村子里别人正在忙着收割稻子的时候,我和我弟弟却坐在电视机前悠哉悠哉地看着电视。然而,这种清闲的日子并没有过多久,爸爸妈妈就把我们发配到大娘家去帮忙去了。在大娘家,我碰到了樟树的小姨一家人。因为就在农忙的前一段时间,大娘骑车的时候,一不小心把脚给摔伤了,但是幸好不是很严重。

小姨家有四个孩子,因为大姐刚刚高考解放了,小姨说是带他们来历练历练。本来有两个小孩就已经很难管了,这一下来了四个,再加上我弟弟,这几个人都快闹翻天了,几个大人怕我和两个姐姐不愿出去干活,于是,就让我们看守稻谷,不能让鸡给啄了去,还要防止被雨淋湿。看着那火辣辣的太阳,我心里想着:这么大的太阳,应该不会下雨吧。然后就答应了。

看守稻谷是一件非常容易的事,何况大娘家还有免费的wifu可以蹭,这么好的差事我不接谁接?可是,我想得太天真了,这世上什么事都有可能发生,而且你永远都不会知道下一秒会发生什么。刚刚还是晴空万里,没过多久就乌云密布。看着黑压压的天空,我和姐姐可愁死了,就我们三个人,怎么在下雨之前收完这些稻谷呢?但是,老天爷给你关了一扇门就一定会给你打开另一扇窗的。这不,当我们三个你看我我看你的时候,有一群小孩子各自拿着工具向我们冲了过来,没错,就是他们!哈哈,我们有救了!眼看着乌云慢慢地靠近,我们加快了速度,这时,大人们也赶了回来,就这样,十多个人一起收稻谷,这场面,真壮大!

在收稻谷的过程中,我们分工明确,配合的非常好,终于,在我们的努力下,稻谷快收完了。眼看着就要收工了,突然刮起了大风,就在我们以为雨点就要掉下来的时候,又是一个突然,大风把乌云吹走了。这下终于不用担心稻谷会被大雨淋湿了。

这个暑假因为要补课所以提前了十天回到学校,相信在这几天当中,一定还有那忙不完的农活吧!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017