注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

无味的暑假  

2017-02-27 11:41:38|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  刘宇婷

 

“暑假”是一个多么美好的字样,对于我们这些忙碌的高中生来说,意味着你这个学期忙碌的学习已经结束,美好的暑假即将到来。

有些人的暑假可能过得很充实,很快乐,但我的暑假并不如此,我的暑假是枯燥的,无味的,仿佛天天都在做相同的事情。

对于学习成绩不怎样的我,暑假无疑就是补课了。妈妈说:“你要趁着别人都在玩的时候好好学习,努力学习,趁着暑假这个时候赶上人家,不然你就真的没有机会考上大学了,虽然说你脑瓜子不比别人聪明,但你一定要比人家勤奋,只有这些你才可以走进大学的校门,我当初没有考大学,只考了专科,我希望你可以踏进大学的校门。”

然而对于上进心不足的我,却并没有这么勤奋,利用暑假去赶上别人。早上67点钟就醒了,玩下子手机,吃完早餐,就要去补课了。妈妈特地要数学成绩非常好的哥哥来对我进行一对一的辅导,哥哥每天大清早从南街跑到北街来帮我补课,我整天除了补课这两个多小时和写作业的两个小时比较认真,因为实在不好意思辜负妈妈和哥哥的一番良苦用心,然而其它时间差不多都送给了手机,陪伴它度过。父母对我也甚是失望。

86号,里约奥运会开幕,之后陆陆续续的奖牌中国都收入囊中,赛后我在手机上看到了很多中国队员在里约奥运会上受到不平等的待遇,很多人纷纷在微博下面留言吐槽。爸爸评析道:“现在的社会没有事事都公平的道理,你以后走上了社会也要记住,不要时时都去打抱不平,这对你没有好处,世上不存在绝对的公平。”

临近开学的几天,老是听妈妈说,班主任说了什么什么,问你们在家有没有看书啊?这快开学了要把之前的知识都复习一遍,开学了又要学习新知识,高二了要好好加油,再不努力意味着这将是你最后一个这么长的暑假。听了妈妈的话,我也开始紧张起来了,最后几天还看了下书。

最终,这枯燥无味的暑假生活就这么过完了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017