注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的暑假  

2017-02-04 10:05:10|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016—2017年高二(1)班  钟广婷

 

在学校上课乏味时,便会异常地盼望暑假的到来,在现在的我们眼里,暑假无非是自在,可以任我们在家逍遥,可以发泄自己在学校受的苦,没有时间观念也不要紧……

然而,始终不能也不会忽略的是:已经高中了,冲刺的路上,举步维艰,难道就要在暑假停滞吗?不,当然不能,所以,给自己制定了满满的时间计划表,希望在这最后一个还算蛮长的暑假里做些有意义的事。

然世间不如意之事十之八九,我总是把自己想得太厉害了,其实并没有做什么有关学习的事,相反,都是一些令人回想而后悔至极的事,不仅耽误学业,还伤害眼睛:玩手机。最让人懊恼的还是让父母操了很久的心。

于是,她把我带回了故乡,那里,已经三年没有回去过了,妈妈大概是想让我在这宁静的小村庄里平静下来吧,把从学堂带来的浮躁的心给安抚下来。

我在那里住了两个星期,没有手机,没有网络,只有远看一层一层的山,近看一丛一丛的草。没有市井的喧嚣,不闻往常的热闹,但清晨起来,却也是不乏热闹的,家禽不会收敛它们的玩性,人们不会暂停手中的劳作。而我,却越看越忘了自己原来的样子,忘了自己儿时生活的场景。

那些我们曾以为永远不会忘记的人和事,就在我们念念不忘的时光里被我们遗忘了,我碰到离别前那般不舍的朋友了,却只是那样愣愣地站着,不知从何说起我们的往事。只是,我已经忘了她的名字。原来时间真的可以让一个人变成另一个陌生的样子,而自身却丝毫没有察觉,常常挂在嘴边的“初心不改”也显得那样无力,梦虽不曾改变,但追梦的那个人却变了模样。我多想回到曾经,那个时候,我们都是孩子,就可以停在时光的原地,坐在一起一边听那些永不老去的故事,一边遐想,但那,只是曾经。

下雨了,我想起小时候不管妈妈怎么说都要跑到外面去淋雨,而如今,却要避雨,想起来真让人忍不住笑了,只是那笑,有一种不知名的酸。

当昨日只剩轮廓,我只会在夜里反省,再重复昨日之景,那是因为,心变了,而无关时代。

流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春的纯情与浪漫,不记得曾有多少个雨滴飘在胸前,风响在耳畔,只知道当一个人与追求同行,便坎坷是伴,磨难也是伴。

不畏将来,不念过往,铭记初衷,珍惜当下。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017