注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的暑假  

2017-02-05 09:10:40|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016—2017年高二(5)班  蓝永辉

    

随着气温渐渐升高,暑假如期而至,心中不由得兴奋起来,终于可以睡觉睡到自然醒,不用做那令人头疼的数学题,不用背那一看就想睡的英语单词,不用吃那学校食堂难吃的饭菜,从此手机、电脑常伴左右,衣来伸手,饭来张口。啊!这就是生活。

暖洋洋的太阳刺痛我的眼,一觉醒来已是正午当头,肚子已在“咕咕”地抗议,慢悠悠地洗漱过后,热一下早已准备好的饭菜,开动!这美味,跟学校的饭菜相比真是一个天上一个地下,想想此时如果在学校的话应该在一边听着课一边打着瞌睡。哈哈!现在我们已经解放啦!

不知是早饭还是中饭的过后,开始我一天的大业。坐在电脑前,登录游戏,看我在游戏中大杀四方,玩久了,眼睛酸痛,便会点开音乐,眯着眼睛,在音乐的旋律中不知不觉进入梦乡,玩烦了,就看电影,什么种类都有,搞笑,灵异,动作等等,放松放松心情。

第二天重复这样的生活,偶尔兴致来了,也会看看书,不过当然不是课本,都是一些哲思、意林、格言的书,这样的生活真好。

但是暑假也有不好的地方,就是天气太热,出门五分钟,出汗两小时,幸好有空调,在家里吹着空调,吃着西瓜,喝着冰镇啤酒,看看电视,真是不亦乐乎。唯一的遗憾就是没能出门旅游,没办法,要风景就要付出汗水,不要汗水就要牺牲风景,鱼与熊掌不可兼得。

本以为我牺牲了风景就可以远离汗水,但天有不测风云,二伯家不幸出事,所以我们要去他家做农活。没了空调,没了西瓜,没了冰镇啤酒,有的只是炙热的太阳以及滚滚热浪,一出门就汗流不止,还要在太阳底下做农活,真是苦不堪言,我终于知道农民的辛苦,挣钱的不易。

无论苦也好,乐也好,暑假也渐渐接近尾声,一切的一切都已过去,我该放下去迎接新的学期。苦恼的是,这个暑假,我变黑了,也变胖了,但就是没有变高,哎!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017