注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的暑假生活  

2017-02-06 06:42:16|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016—2017年高二(1)班  程子浩

 

暑假,也意味着每天要待在家里度过,缺少了学校的小伙伴也就少了那些快乐,但是我两位妹妹的到来,让我的暑假生活增添了不少欢乐。

我两位妹妹都住在我家,一位是来自广东的,因为中考完,假期充足,又想来高安体验异地的生活,增进之间的感情,所以来到我家常住。另外一位妹妹读小学,假期大人不在家,来我家这边有个照应。我觉得中国家庭就是这般喜欢热闹,所以我对妹妹的到来很是欢迎。

广东的妹妹在高安吃得不习惯,广东人的口味偏淡,而江西这边偏口味重,所以我妈做菜都尽量偏淡,也照顾了我这位妹妹。

我妹妹这个人很开朗,一来我家就送了我两瓶折纸的星星,学习上也非常用功,由于我们年龄相差不大,聊天的话题也蛮多的,聊韩国明星,聊兴趣爱好,聊各自学校的教学制度等等。她下半年高一,所以我借了不少高一的书给她预习,她也很认真地背诵即将要学的课文,颇为让我印象深刻的就是停电的那一晚,10点多钟停电,房间里热得睡不着觉,我无聊地拿起手机放音乐,嘴里时不时哼上几句,妹妹则拿起了课本,在月光的衬托下,背诵起了《雨巷》,并且要我待会检验她的背诵情况,我真是感叹热爱学习的人有多么刻苦好学,借助月光都可以学习,我和她比真是差了一大截,真的自感惭愧。

在后半段,我和妹妹应我哥的强力邀请,在宜春玩了几天,明月山也爬了,海鲜也吃了,时间过得真快,妹妹也应该回广东去了,真是有点舍不得,毕竟谁都不喜欢离别。

暑假生活的雪泥鸿爪真是耐人寻味,每天开开心心也让这漫长的暑假变得如此短暂而有意义。这也就是对暑假的最好的总结了,暑假过后又面临开学,从暑假的懒散到学习状态也要段时间适应。

这个暑假已经过去了,现在就应该把精力放在高考的道路上,因为生活要向前看。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017