注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

心累的暑假  

2017-03-10 15:22:20|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  王 薇

 

满心期待已久的假期到来了,但这个暑假并不像以往的暑假。

虽然每年暑假都很热,但也不像今年这么的炎热。往年晚上睡觉只开风扇就可以,但今年只开风扇睡觉身上的汗水从晚上到早上都不会干。除了天气热以外,还有两件事。一个是发档案,另一个就帮小舅妈看孩子。这个暑假我可真正体会到了心累是什么感觉。

在七月份我是在邮局帮爸爸妈妈发档案,因为我每发一份档案有两块钱可以赚也就答应了,但每天都很无聊。因为时不时有人来拿,我就要帮他们找,还要在纸上找名字让他们签字。中午吃饭还要端着饭在那里,还没吃几口就又有人来了,又帮他们找。我还以为只有前几天才那么多人,但几乎天天都很多,因为有差不多三百份档案。在七月份我真正体会到赚钱不容易以及心累的感觉。

在八月份,在骑电动三轮车转弯的时候,车子翻了,外婆的腿摔断了。不能照顾小舅妈的女儿,刚好我又在家就送到我家来了。我还以为她很好带,但她才刚刚两岁而已,总是哭闹会要爸爸、妈妈。在这同时舅妈还让我每天教她唱儿歌、画画、认字。我还想她才刚两岁能接受这么多东西么,我开始教她几首儿歌,但她居然会唱。我就打电话问舅妈,她会唱歌怎么还教。舅妈说:“这都是我每次下班在家里教她唱的,让她画画、认字都是为了让她明年上学做铺垫。”想想之前我还真是小看她了。在一天三餐的时间,舅妈都会视频问她女儿的情况,每次她女儿看到她就开始哭着说:“我想妈妈,我要妈妈来。”视频后我又要使出浑身解数来博她一笑。真是心累啊!

有时候在教表妹唱歌的时候,她也像在捉弄我一样。我唱一句,让她跟着,她就不唱就在那里笑,但她听了几遍后,自己就会唱出来了。而且她也可以从一数到二十了。

这个暑假我虽然没有去哪里开阔眼界,但我挣到了一个月在学校的饭钱,让我也知道赚钱不容易,带小孩子不容易。尽管我有心累的感觉,但我最起码也学会了一些东西。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017