注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

幸福的暑期  

2017-03-12 10:41:39|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  成彩云

 

每当一年中最炎热的月份来临时,暑假也会随之而到来。有人就会觉得它是可以挣脱学校牢笼的钥匙,是自由鸟儿的呼唤,还是缓解疲惫的解药,还有人则会认为假期漫长而痛苦。

每到暑假来临,大家都在计划着自己的时间安排:外出游玩,吃美食,当宅男宅女……其中难免有人发愁:作业多,爸妈管得紧,天天都很无聊等等烦心事。

而对我而言,暑假似乎没什么安排,在家陪陪老人也挺好,每天都可以睡到自然醒,倒也有种悠然闲适的感觉。

但现实远比幻想残酷,每天早晨总是被爷爷一嗓子地叫起来:起床了,睡惯了懒觉可怎么办。去,给我看书去!每天也就这样,拿着书半睡半醒地撑到了吃早饭。

不久,“好日子”也终于来临了,妈妈说去她那住些日子,等家里农忙时再回来。就这样终于逃离了爷爷的“魔爪”。

在妈妈那住得也算舒服,想吃什么就会买什么,就算是贵的她也从不吝啬,不像爷爷那样“勤俭节约”。有时也会想:爸爸妈妈辛苦赚钱也不容易,也就不会老是吵着买贵的。

时光就像离弦的箭一般一逝不复返,不知不觉暑假也过了一半多,剩下的时间里也算轻松,至少暑假作业已经完成了,每天也就是看看书,看看电视,陪爷爷下下棋,打打牌,好像暑假从昨天刚开始一样。

这个暑假虽然过得平平淡淡,不如他人的精彩丰富,但却也从没惋惜过什么。我从不羡慕那些能外出走走的同学们,我只珍惜和家人在一起的点点滴滴的幸福时光。至少,在陪伴在家人身边的最后一刻时脑子里浮现的不是巍峨的高山,不是清秀的湖泊,更不是雄伟壮观的名胜,而是满心的温馨回忆。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017