注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

一次简单却充实的旅行  

2017-03-13 10:20:48|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  张媛梦

    

一转眼,暑假五十天就那么过去了,仔细回忆一遍过往,始终也就只有那么一件事可值得回味。

记得七月一日那天放假的下午,我急匆匆地收拾好行李,踏上我的两天南昌之旅。说实话,我确实在这之前去过几趟南昌,但只是为了坐火车或者是因为别的事走马观花罢了,并没有真正的好好玩一玩,好在这一次我哥要去南昌办点琐碎的事,也就顺便带我玩玩了。

五点发车,七点多钟便到达了目的地,一下车我便被这偌大的城市弄得晕头转向找不着东南西北。我跟着哥哥坐公交到了他租的房子里,洗漱之后便早早地睡下了,为了第二天一早的旅程。第二天一大早便起了床,好在这天是阴天,很适合出游。我们去了一条美食街,我仍是挨个的把自己感兴趣的食物品尝了一遍,这样吃饱了才有力气走路嘛。兜兜转转一上午就这么过去了,吃完午饭稍作休息便出发去往滕王阁。

滕王阁作为一座十分出名的古迹是不可不来的。要想到达滕王阁首先你得坐公交到地铁站买票,在我印象当中,票都是纸做的,然而地铁票却是一个硬币大小的塑料小玩意。我也一直以为进站了只要把票给检票员查看下就可以了,没想到到站时将手中的小玩意塞进“阻挡机”里让它给自己开路便可以了,真是特别方便,省时又省力,我不禁感叹当今高速发展的科技是多么的伟大。

出站后我们徒步走了很远很远才到达滕王阁。买好票后,抑制不住内心的兴奋便冲了进去,拿起手机就是一顿狂拍。穿过花花草草来到城墙下,边仰着头看这座历史悠久的古城,突然发现它已失去了古老的气息以及时间对它留下的斑驳痕迹,有的只是商业化与这粉刷了不知多少次的城墙融为一体,于是心中有种说不出的难过与失落。走进一扇小小的侧门,一股冷气扑面而来,顿时给燥热的心浇上了“清泉”,使得全身心解放。这里面就像是一所博物馆,陈列着许许多多珍贵的有价值的古董宝贝,这令我着实大开眼界,让我了解了许多有关古代有意义的典识以及领略到了古人超群的智慧,这一趟真的来的值得。我所见识到的古代学者的书画、历史演变文字的发展、宫廷中皇上妃子以及各种达官贵人的衣着服饰和精美的瓷器壁画等等,都是那么的令人赞叹不已。

停留在每两层的露天楼阁,面向对面的广阔的赣江,都能见到不同的风景,仿佛所有的烦恼与忧愁都随着赣江中慢慢退去的船只烟消云散。

世界这么大,一定得去看看那些别样的精彩。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017