注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

忆暑假  

2017-03-15 10:11:31|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  黄静怡

    

时光哗啦哗啦的逝去,转眼间我的暑假生活就这样结束了,还没来得及享受就得继续奋斗了。这个暑假,说好也不好,说差也还谈不上,也就那样吧。与往常不同的是,今年去体验了生活,还没打过暑假工的我,开始很兴奋很激动,殊不知这是噩梦的开始。

还记得上班的第一天,问路都是不好意思的,怕这怕那,生怕一个不小心做错了什么而被骂。一到车间,看到她们的第一印象是死板、机器。后加入她们,师傅总说没有文化的人只能做这些活,渐渐熟识后,才知道她们很辛苦,为了生存,不得不加班加点来赚得那微薄的工资。现实总是那样残酷,总是给你制造难题,没有跨越难题,你只能受生活所迫,但是她们还是很开朗很乐观,对别人也特别热情,她们从来不会把压力摆在脸上,从来不会去抱怨上帝的多么不公平。想想,其实有时候还是挺羡慕她们的。

还记得第一次加班加一点,凌晨一点!当听到这个消息的时候我一脸懵逼,这绝对是违反了劳动法,我可是未成年人啊!唉,迫于无奈,我也只能顺从,独自咚咚地响,忍吧,熬吧,一分一秒度过,真难熬,比读书还累,上班也是站着,想到那些阿姨、姐姐都坚持这么久,为什么我不行,咬咬牙,下班了,师傅走来跟我说:“小妹妹,累不累呀?累你就得明白父母的艰辛了!”嗯,我的母亲总是那么辛苦,可从来不会说,其实她很累,但她是支柱,不能说累。

现在回来了,让我印象深刻的一句话,还是师傅说的:“不要记住一个人的坏而忘记一个人的好。”就像师傅,她总是刀子嘴豆腐心,虽然总是对我们很凶,但是从来没有罚过我们,还帮我们锄头给我们顶罚单,依稀可见她眼里的泪花曾为我们闪耀过,不管是多么卑微,多么低贱的工作,我们都应该认真去对待,这是一份职业,我们应该负责,应该对得起老板所支付给我们的工资。在那里我获得了真挚的友谊,一起上班一起下班一起吃饭一起睡觉一起写作业……那种没有任何杂质的友谊,那种会包容的友谊,真的特别珍贵。那段回忆,会影响我很久,舍不得,忘不掉她们。这个暑假,教会了我很多,很有意义。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017