注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

忆暑假  

2017-03-16 14:57:33|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  程 瞧

 

暑假是我们学生最喜爱的假期,也是我们最向往的日子,它就如同那沙漠里的一片甘泉,永远都是人们希望的天堂。

时间如白驹过隙,一晃,我们就迎来了高中的第一个暑假,同学们脸上都洋溢着开心的笑容,我也不例外。大家都在盘算着怎么过这个暑假,有的打算去旅游,也有的打算在家舒舒服服地当个小公主、小皇帝,而我的暑假生活却很简单,但又与以往的有点不同。

我没有像别人去XX旅游胜地玩耍,也没有在家里当个“小公主”,而是每天都重复着前一天的事情:早上睡到八九点,再吃饭,洗碗,做作业,睡觉,吃饭,洗碗……简单而又无聊,但是并不怎么辛苦,我以为我会像以前一样等到摘花生的时候,再等到开学。然而并不是,俗话说:“天有不测风云。”而我“幸运”地被我妈骗到她厂里去打暑假工。

在那里有许多像我一样大的学生也在打暑假工。刚开始时,在好奇心的驱使下,我还能认真而仔细地去工作,因为去发现自己从来没有见过的事物是一件很奇妙的事情。为了能够在最短的时间里去完成最多的工作量,我就把速度提高了,不过“心急吃不了热豆腐”,可想而知,我的工作效率很糟糕,许多零件都不过关,只能作废,不仅浪费时间还浪费精力,更重要的是努力全白费了。于是我就不想干了,但我妈阻止了我,要我耐心,事情得一步一步来,要不然只能竹篮打水一场空,于是我又重新开始工作,拿着手机听着音乐,在那一曲曲动听的旋律下,我的心也恢复了平静,工作的效率也提高了不少。在7月的月底,我得到了属于我人生中的第一桶金,感觉特别地开心,终于可以拿着自己挣的钱去买自己想要的东西。

随后,我在八月里还是和往年一样,不过多了一份学习的任务,因为七月份没有学习多少。

一个多月的暑假过去了,虽然没能向自己所期望的那样去旅游,但却比往年过得更开心,更充实,我觉得这将会成为我人生历程中一笔不可或缺的宝贵财富!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017