注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

在暑假里的约定  

2017-03-20 10:25:37|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  陈 杨

 

暑假,转眼就过去了。一个暑假的过去伴随着高一生活的过去,现在回头想想暑假,却觉得回味无穷。

开始放暑假的第一天起,我早已经计划好暑假生活。第一件事就是:理发。把我一头随风飘逸的头发给理了,从“头”开始,认真对待每一天的假期。暑假已经放了几天之后,我催着母亲,她把买好的火车票终于给我了。火车由南昌西站出发到达东莞东站,经过一夜的长途奔波,我的哥哥把我接回家好好休息了一天之后,终于开始了我的欢乐暑假!

两个哥哥是亲兄弟,他们俩人的年龄差只有1岁,我与最小的哥哥相比又小他一岁,我们仨形影不离,在暑假里尽情地玩。我们仨一起洗澡,同睡一张床,每天都计划着第二天的打算,逛商场,游景区,看电影,拍照,去海边……把想玩的东西都玩一遍。

就这样,7月份在不知不觉中度过,留下了无数美好的回忆。

81日至2日的时候,台风来袭,席卷了一遍整个广州地区。整个广州的人都只能蜷缩在家里,也包括我们。我们听着外面呼啸的台风和暴雨洗刷马路的唰唰声,窝在家中。待风雨逐渐减弱至停止的时候,我们才出门走走,马路上寥寥无几的行人,旁边还有无数棵被连根拔起的树,我们急匆匆地买了一大堆零食之后就又躲在了家里。

由于820日就要开学,并且作业还没做一题,所以我的父母要求我10日就要回家开始收下心准备开学。于是,这就说明我的好日子到头了,这令我想起一句话:无论是世界大战的爆发还是世界末日的到来,都不能阻止我开学滚回学校的事情发生。

89日,我回家的最后一个晚上,那天刚好是七夕,广州的夜很美,我们仨走在街上,看着路边都是卖花的,还有街上一对对情侣手挽手地在说笑。我有点不舍,拉着两个哥哥好好地吃了一顿。晚上,我们都睡不着,于是把小时候的一些有趣的事都回味了一遍,我们聊了彼此的未来和理想,还有很多很多……

第二天我上火车时,他们来送我。我们说好以后一定要重聚,在某一年的暑假里,这是我们的约定。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017