注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

余 温  

2017-03-21 07:46:23|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  唐雨欣

 

人生中,相遇最美!当一颗心与另一颗心相遇相吸,便是最珍贵的一份情缘@而过后,心便有了余温便有了思念,我与补习班的人儿亦是如此!

相遇,是上天赐予的缘分,是在朋友的介绍下我来到这个补习班,踏进它后招呼我的是一群高考以后的学姐学长。他们的热情开朗让我们间些许距离消散。其中一个扎着马尾、戴着一副黑色眼镜的女生让我记忆犹新,给人的第一感就是她性格肯定豪爽。果不其然,当得知我是文科生时,她激动有力地紧握着我的手,说:“我也是!我也是!”一个简单的动作却让我们的心更靠近了一步。后来谈及数学是我的弱项时,他们纷纷热情地给我支招,就这样,我的补习生活开始啦。

相交,是命运赠送的机会。在补习期间我一度出现了厌学,在众多优秀的人群中我感觉自己是如此的不起眼,丧失自信没有动力迷失方向,我也没有及时找老师、父母沟通。那段时间过的浑浑噩噩,也学不进知识。好在细心的语文老师发现我上课的状态不好,通过微信关心我的情况,她所流露的是对我的着急,被她的真诚打动了,我才愿意对她吐苦水。本以为她会劝我几句就不了了之,可并没有,她先到各任课老师了解了我的情况,再根据平时对我的观察,她对我做了一个详细的分析,告诉我在她身上发生的许多励志的小故事和许多道理。连平日里不善言谈的数学老师得知我的情况以后也来开导我,并在最后调侃说:“这是我开通微信最长的一次对话。”一直有句谢谢压在我心头未说出口,谢谢他们在我最失落的时候给我鼓励和帮助。那一刻,我学会了不放弃。

相知,是苍茫人海的奇迹。在一个月的磨合下,我们已彼此适应。有时候感觉缘分很奇妙,中国十几亿人口,与我相遇的偶偶是你们,脑海里时常回想起温柔的语文老师给我们玩文字游戏来带动气氛的场景;长了一副严肃模样的数学老师给我们讲笑话时可爱的脸;一直想同我们做朋友没有老师架子的英语老师给我们回忆她艰苦高中生活的画面……人啊,都是感情动物。补习生活已经结束,果然有一个美好的开头,也会有一个圆满的结局。在分离时,有人喜也有人悲,至少,我是不舍的。

尽管是匆匆地相逢,匆匆地离别,但在短促的生命历程中我们拥有着永远,相信今日的友情是明日最好的回忆。是你们让我的暑假生活变得多姿多彩。无论时间怎么流逝,心中总有一个角落的余温为你们每个人所保留。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017