注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

在苦乐中成长  

2017-03-23 08:47:58|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  况 珊

 

我出生在一个“衣来伸手,饭来张口”的幸福家庭,从小没有吃过什么苦,我的生活不像别人那么跌宕起伏,多姿多彩;我却偏偏对外界新鲜事物十分好奇,后来经历过了,才明白“生活不易,且行且珍惜”。

高一结束后,迎来了“短暂”的暑假,对于成绩并不乐观的我来说,班主任和父母都希望我能利用这段假期好好查漏补缺,打牢基础,然而我却不以为然。在家休息几天后,一个好久没有联系的朋友突然打电话给我,问我愿不愿意去打暑假工。我一听,欣喜不已,觉得这是个难遇的好机会,咨询了一些情况后,我毫不犹豫地答应了她。于是,就开启了我人生中一次“特殊”的暑假。打暑假工的地方,离我家不是很远,但是没有空调,也没有电风扇,每天顶着大太阳,每天汗流浃背,每天都疲惫不已。我的父母让我中途放弃,可我并没有。我在这里感受到了父母挣钱的辛苦,以及社会的残酷,做不好就会挨批和另眼相看,我也结识了不少的人,听着别人的故事,颇有感触。

这段经历,让我在苦乐中成长,或许会对我以后有帮助,感谢经历,感谢相遇。

后来在仅剩二十多天的假期里,我和我的姐姐去了武汉,其间遇到了许多麻烦事,最后都迎刃而解了。然后我俩就领略了武汉的风景和文化,这里真的是一个十分美丽的城市,我把它定为我学习的目标,希望能到这里来读大学。

回到家后,朋友们纷纷约我出来见面,我确实很想她们,我们彼此熟悉,彼此了解,互相感慨,互相倾诉。我们能读懂对方一个眼神,看穿对方的心思。坐下来和她们说说话,打打闹闹,整个房间充满了我们的欢声笑语。愿多年以后我们老友依旧共饮老酒唱一句“青春不朽”。

感谢经历,感谢相遇。

这个暑假说长不长,说短不短,我过得很有意义,让我在苦乐中成长,让我领悟到人生的多姿多彩,这或许是学习生涯中最后一个愉快的暑假了。接下来我该调整心态,明确目标,愿我想要的都拥有,得不到的都释怀。一生努力,一生被爱。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017