注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

我的音乐暑假  

2017-03-02 16:02:37|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  胡 跃

 

暑假,对于学生们而言的,大概是最喜欢的假期了。对他们来说可以去旅游,可以去打暑假工赚钱,可以宅在家里追剧、打游戏,可以嗨两个月的时间,对我而言却是另外一回事。

往年的暑假,对我来说不过是外出和宅在家里,枯燥无聊,然而今年的暑假我过得比以往都充实。

放假之前,我有幸认识了我们学校的音乐老师,他主教的乐器是吉他,于是他就在我们学校招收吉他学生,暑假里可以免费去他的音乐教室上课。本来就非常喜欢音乐的我得知这个消息后,立即决定了暑假里去学吉他。

早在上吉他课前,为了帮他招收音乐学生,我们一大群人总是会帮他发传单,而我们换来的则是他请我们吃一顿大餐。

正式上课的第一天,并没有我预料的有那么多人来学习,不过人数和教室空间的比例也正好适合。

当时,老师教我们弹的第一首歌是《小星星》,因为当时对于吉他还非常陌生,和吉他有关的一切都很陌生,即使是老师教过那些基本知识后,自己也还是挺茫然的,所以,当时在音乐教室里我并没有学会那一首歌。后来回到家之后,我并没有一下子拿起吉他练习,而是拿起手机去听那些吉他弹奏的歌曲,并且还会看MV。在MV中,我看到那些拿着吉他弹奏的人们,我真的感觉好酷炫,于是自己拿着吉他练了起来,没过多久我便学会了那首歌。后来,每次当我觉得弹奏时会很困难就会去网上搜那些有关的MV看着练习。

慢慢的,我的弹奏水平也提了上去,不过在那里,我的实力只能算是中等的,目前还有很多和弦、扫弦我还不会按不会扫,不过我还是会在空闲时间里练习的。毕竟音乐最重要的不是能力的高低,而是音乐它能够调和人的心情,表达出人的心情。

这次暑假上的吉他课,不仅仅是让我多学了一门技艺,更重要的是它充实了我的暑假,还让我结识了许多新朋友,同时也锻炼了我的毅力,因为学习吉他的过程也是挺难的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017