注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

2017新年  

2017-03-27 10:21:04|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班  付康

 

年三十到了,家家户户老老少少纷纷早早起来准备迎新年。

看着7:00的闹钟,尽管我多么想要继续睡下去,但想起今天是过年,我还是义无反顾奋不顾身的起来了。当然,家里的对联是我来贴的,打开对联的封口包装,正大门的上联是:迎百福荣华富贵,下联是:纳千祥万事如意,横批是:富贵吉祥。后门的上联是:新春迎来四季福,下联是:好运迎来八方财,横批是:合家欢乐。厨房前门的上联是:迎新春四季平安;下联是:接富贵八方来财,横批是:前程似锦。后门上联是:福旺财旺运气旺;下联是:家兴人兴事业兴,横批是:平安富贵。

我总觉得厨房前门跟后门的横批应该换一换,但每幅对联都是包装包好的,一份一份的,可能是我文化水平低,也就没在意。贴完就去我堂哥家里帮忙了。

到了晚上吃年夜饭,然而我并没有参与制作。鸡我是不敢杀的,杀鸡是种技术活,要抓住它抹它脖子,这种事给我我看还是算了。我是个善良的孩子,其实要是叫我把一只鸡弄死是没一点问题的,于是我就在一旁帮灶中加柴火。年夜饭是:鸡、牛、羊、火锅、竹笋、猪心、粉丝、排骨。开始吃的时候,奶奶开始说话了,我要怎么怎么样,我谁谁谁要怎么怎么样,说完大家嘻嘻哈哈就开吃了。

初一拜年了,前往我叔叔跟大伯家,向我二奶奶跟二爷爷拜年,“要好好读书,步步高升”,就是这几句,但也挺实在。以前还会包个红包,现在红包也不要了,直接一张票子给你,也挺实在的。在村子里拜完一圈,真的我觉得这过年越来越没年味了。

初一晚上家里的微信群开始发红包,长辈们一一发完后就开始红包游戏了,谁运气最佳谁发,慢慢我发现一个规律,当我快要运气最佳时,只要我隔几个红包不领,我是运气最佳的几率就会很小,依靠这个小技巧,几个晚上赚了不少,嘿嘿嘿。

初九,早上睁开眼睛,灰色的墙,灰色的被子,灰色的床。想起寒假即将结束,世界都暗淡了下来。我慢慢想着想着,想着我那交给无聊的学校和无聊的语数外,政史地的青春。我做到了什么?我慢慢想着…… 一缕阳光从窗帘缝隙中射入我的双眼,看着窗外的阳光,我想,年的背后也寄托着厚重的责任吧,面对新的一年,如何调整自己,迎接新的压力和竞争,以新的自我迎接挑战,这才是过年的意义吧。

                                              2017正月初九

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017