注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

爆竹声中一岁除 春风送暖入屠苏  

2017-03-30 15:29:16|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2017年高二(1)班  陈元昊

 

1·对联   

    上联:大順大財大吉利 下联:新春新喜新世紀  橫批:萬事如意  

    很普通的对联,它最特别的地方,可能就是它灌注了我们一家人的爱吧,因为它,是我们一家人一起各自分工贴上去的。

2·年夜饭

    年年有鱼 于是我爸做了一个很牛X的西湖醋鱼,名字霸气,味道也不错。年糕,自然也是必须的啦不过我们这儿吃的是黄连饼,没听过吧,很好吃哦。还有,我们这野生的冬笋,做的冬笋炒腊肉,很好吃的哦。以及,红烧肉,辣椒炒肉,红萝卜炒牛肉,这都是我们家餐桌上必不可少的菜,因为我喜欢吃肉,O(∩_∩)O哈哈~。

    说了这么多荤菜,当然也有素菜啦。很普通的炒白菜,白萝卜,不过都是自己家种的哦,纯天然无污染!苦栗豆腐为什么叫苦栗豆腐?顾名思义———用苦栗做成的豆腐。苦栗是苦楮树上结的果实。苦楮是一种常绿乔木,春季开花,粉黄的颜色,狗尾巴草形状。夏季末结果,果实椭圆形,包在鳄鱼皮似的壳斗内秋末冬初成熟时壳斗裂开而散出。

    不过说实话,我不咋地喜欢吃,不过,这,也是家的味道吧像我这种大厨,当然也要参与做菜了,所以,我选择了难度最高的---炒白菜和白萝卜!这么高难度的菜也只能够由我才能做出来了。

    八宝饭也不能落下啦

    八宝饭,相传源于武王伐纣的庆功宴会。纣为商代之末主,膂力过人,敏捷善辩,嗜酒好色,暴虐无道。公元前1123 年,周武王率诸侯东征,败纣于今河南省洪县南的牧野。纣自 八宝饭 精致菜色焚死,武王及定天下,建都于镐,即今长安西上林苑中。在周武王伐纣,建立天下的大业中,伯达、伯适、仲突、仲忽、叔夜、叔夏、季随、季骗八士,功勋赫赫,深为武王和人民称誉。在武王伐纣的庆功宴会上,天下欢腾,将士雀跃,庖人应景而作八宝饭庆贺。八宝象征有功的八士,使用山楂则寓意火化纣王。  

    八宝饭的涵义可多了:莲子是八宝图中的和合转化而来,象征婚姻和谐和好;桂圆象征团圆;金橘象征吉利,红枣象征早生贵子;蜜樱桃、蜜冬瓜象征甜甜蜜蜜;薏仁米系仙鹤转化而成,象征长寿、高雅、纯洁;瓜子仁是鼓板的变体,象征生活有规律,平安无灾祸;红梅丝与龙门同色,含有鼓励进取、祝福顺利的意思;绿梅丝象征长寿。后来八宝饭的用料日趋简化,用各色果脯代替了金橘脯、蜜樱桃、蜜冬瓜和红、绿梅丝。后来又增添了桂花等香料,寓意“金(所用桂花必须是金桂)玉(糯米呈玉脂白色)满堂”。很强吧,是不是也想吃了。而且八宝饭也很好看哦。

    夜晚,吃腊八粥啦。~\(≧▽≦)/~啦啦啦

    腊八粥   古时每逢农历十二月初八,中国民间流传着吃"腊八粥"(有的地方是"腊八饭")的风俗。在河南,腊八粥又称"大家饭",是纪念民族英雄岳飞的一种节日食俗。                

    红楼梦《第十九回 情切切良宵花解语 意绵绵静日玉生香》中也提到了腊八粥

    腊八粥,我们这边叫“pugang”,很有意思吧。

3·拜年场景

    拜年,成绩是重头戏,饭桌上,大人们又开始拿成绩说事。最先拿我开刀,舅舅问话了:“元昊呀,考的怎么样呀?”

    原本想用句“搪塞”过去,可是舅妈却不依不饶,非得打破砂锅问到底。我只好竹筒倒豆子一滴不剩全“招”了。还好我考的还好,不然,你懂得。而压岁钱,更是重头戏中的重头戏。

    “快,快叫爷爷。”爸爸催促道。

    “爷爷好。”我说道。其实,我只是希望能得到一些压岁钱。

   “好。快坐坐吧!”

    然后,一家人啊,各种客套话,各种叨家常

    一会问问那个谁家里发生了什么啊,一会又说谁谁谁结婚了啥的。

    然后,没话题了就转火到我身上了。

    堂哥:“元昊啊,在学校有没有找女朋友啊。”

    我一脸鄙视:“没找!我还高中好吧!话说你一个二十多的人了,连个女朋友都没有,还说我。”于是,堂哥败退。一脸败犬样。我心软了,说:“哥,咱别哭,弟给你买糖吃。”

“滚!”堂哥哭喊。

    于是拜年在各种欢声笑语中结束了。我的口袋也鼓起来了!

    当我心满意足的摸着口袋时爸妈走了过来。

    “元昊啊,这么多钱放你身上不安全,还是让爸妈来保管吧~”老妈一脸微笑。

    我当然不从,我可是新中国社会主义好青年!

    在我的英勇反抗下,我成功的把钱交给了爸妈……

    伤心的故事,一朝回到解放前啊。

4·朋友聚会

    寒假了,我们一群小伙伴又重新聚到了一起,于是,喜闻乐见的LOL开黑挂机坑队友的小破车走起了。

   “元昊,勾住那个德莱文!我日,你怎么勾了只猴哥!”于是,一波团灭。

  “干得漂亮啊!”一群小伙伴阴笑着向我走来。

  “你们要干嘛!”我擦了擦额头的冷汗。

  “啊!”一阵惨叫之后,老司机又重新开车。

    LOL里,辅助是ADC的爸爸,处ADC外所有人的儿子……伤感的故事。而我,作为一个资深辅助,已经做到了能抗,能辅,能被卖的三好辅助,不抢人头不补兵,是一个合格辅助的基本素质,于是,辅助打久了,连兵都不会补了。/(ㄒoㄒ)/~~多么痛的领悟啊。

    不过,团队中总需要一个辅助,或许辅助不够强大,没有伤害,但是,辅助却是一个团队最坚实的防御,最重要的核心之一。没有辅助,ADC无法安心发育,没有辅助,团战基本无法胜利可是,辅助,可能的确是LOL中最尴尬的一个位置了吧,抗住了敌人所有的伤害,被自己尽力保护的队友卖掉,一个细小的失误,都会被队友骂,如果不是认识的人的话,辅助会被骂的很惨。可是没有这么一个默默无闻的辅助的存在,胜利基本无望。

    辅助很坚强,也很脆弱,他们可以超神,可以MVP,却为了队友,去抵挡住所有的伤害,而人生不也是这样吗?

    每个人身边都有一个这样的辅助,默默无闻的付出,不要回报,只求你过得好,你伤害了他后,他只是笑笑,接着,继续默默付出。

    所以珍惜辅助吧。

  “元昊,干嘛呢,继续,这把来个神钩!打爆对面的小学生!”小伙伴的呼唤把我唤回了现实。

  “没干嘛,来来来看我辅助超神!”

  “不要啊,你又要AD机器人了?!我们错了行不~”小伙伴哀嚎。

   当然,我还是那个默默无闻抗伤害的坦克,当然,这把我们赢了。

   来吧,继续,我们会一直胜利下去。

   少年本应快意江湖,执剑画春秋,可是,我也愿意,当一个,默默无闻,为了队友超鬼也无悔的辅助。

  最后,我的寒假还没结束,小伙伴们已经开学了,我们开黑,说刨,吃烧烤,麻辣烫,畅谈理想,描绘自己选择的未来,调侃调侃不是单身狗的小伙伴,最后,挥手,告别。

   我们终会离散,不过,珍惜当下,美好的青春,美好的天真。

   来干来干,今天,我们不醉不归。

   不久的将来,我们还会重逢,继续,不醉不归。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017