注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

夏日寻找凉意  

2017-03-03 10:17:04|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  鄢 佳

    

炎炎夏日,阳光照射进了窗户,洒在书桌上,桌面变得滚烫;微微的夏风,调皮地玩弄着我饰有粉色豆豆的窗帘。我手上的笔还在挥动,但心中却已烦躁,风扇里的风都是热的,我想去寻找一丝凉意,抚慰我烦躁的心。

我从冰箱里拿出一瓶冰镇饮料,缓缓喝下感受它带给我的清凉,踱步至前厅,望向门口一眼就可看到门外的那一棵“庞然大物”,邻居家的柚子树也有了一些年份,如今已是枝繁

叶茂,一年四季如春!

所谓“前人栽树,后人乘凉”,与其待在室内感受温度的直线跳跃,还不如坐在大树底下感受飒飒作响的树叶带来的阵阵凉风!

夏天是收割的季节,稻谷被农民伯伯收割下来,打成稻粒,晒在宽阔的稻场上,这也是鸟儿有史以来吃得最饱的日子!

爷爷刚从农田里回来,推着牛车向稻场赶去,因为稻场的空地有限,去晚了别人就晒上了,爷爷脸上直冒汗,身上的衣服紧紧贴着皮肤,看得我心里酸酸的,爷爷奶奶努力干农活,还不是为我和哥哥攒一些学费,重活累活都不让我们干,只要我们待在家里温习功课就好。我学着爷爷,拿起铁耙在那里拨弄稻谷,刺眼的阳光就让我有点受不了。

回到家里,妈妈从冰箱里拿出切好的西瓜给我们解渴,鲜红的果实溢着甜美的汁水,上面带有黑黑的西瓜子做点缀,使人忍不住一口咬下去!夏天容易影响人的食欲,每次吃不下饭,我就拿西瓜当饭吃。

当然啦!说到吃的方面,凉粉也是一种避暑法宝!奶奶拿出两盒凉粉,放入锅里用水煮,把黑乎乎的浓稠汁液倒在盆里冷却,冷却后用手触摸凉粉,凉粉已经富有弹性,切成一块块放入冰箱,等干完农活的家人回家品尝,冰好的凉粉放入碗中,放上一两勺白糖即可,细细搅碎,入口即滑,顿时全身舒畅不已!

由于夏日天气太过于炎热,人扛都扛不住,爷爷就装了一台空调,到了夜里,一家子坐在有空调的房子里吃饭,看电视,其乐融融!

由我而言,这就是属于我的冰与火的夏日。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017