注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

无法言语的暑假  

2017-03-04 15:31:36|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(1)班  陈慧敏

 

暑期生活渐渐地随时间的流逝而过期,蓦然回首,如烟云一般消散。

暑期漫长。有足够的时光让我们去蹉跎光阴,享受神仙般的待遇,快乐,自在!每天睁开惺忪的睡眼,在你面前,那靠近窗户的书桌上总能看见如山高的课本、笔记本、资料书、暑期作业。读书是好事,就怕桌上没书。这个暑假计划早已在我的掌握之中。但是被轻易的打破了。没放假几天,母亲就追问着作业写了没?书看了没?再加一顿唠叨。也许别人的逆反心理大势已去,但我的才开始萌芽,久而久之淡忘了自己计划的事。

在家里,无非就是看看电视,玩玩手机,尝试着另一种人的生活,过着空想、缥缈的时光,消磨你的意志,淡化你最初的样子。细细想来,它并不适合我,它没有让我的心情愉快,起到放松的效果,反而助长了一些坏习惯,得不到精神的满足。这并不是我想要的,不过,暑期由不得你这么闲适的过,双抢到来,作为农村的孩子难免要为父母分担,干点家务活,稻子收割,晒谷子,耕田,种田等一系列过程尽在眼里。看着农民收稻子的喜悦之情,耕种的快捷步伐,体现的忙碌,顿时让我捏了一把冷汗,无不透露出辛酸。不虚此行了。

紧接着花生成熟了,这里就不一一概括了,有些事无法用语言表达,有些人无法用心灵沟通,有些细节就不谈了。我虽不能用优美的语言囊括一切,但该表达的也谈了。

总而言之,这个暑假并不是那么愉快放松自在,但我悟出了一些东西,平生我不曾接触的东西,使我明白了许多的难言之隐。

只能写到这里了,语言朴素,内容少,但也是真材实料。

至此,不管你平生有无,一切尽力而为。

暑假,告别了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017