注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

笑靥若花  

2017-03-05 09:48:57|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  卢俊莉

    

时光的沙漏灿若星辉,细碎的沙砾不住地流淌,带起朦胧的回忆和那一张张如花般的笑颜。

炙热的暑假张狂着散发出它火红的魅力,年少的我们肆意地挥霍着一种名为激情的岁月,时光流转,半个暑假悄然离去,而一场真正属于我的旅程才刚刚开始。

725号,收拾好行装,登上车厢,向目的地——深圳出发!

726号黎明,丝丝璀璨的阳光穿透地平线,我来到了这个美丽辉煌的城市,正式留下了属于我的足迹。

我的母亲,是一位勤劳的妇女,每天凌晨六点她都会准时到菜市场摆摊卖水果。作为她的女儿,我便自觉担任起了“会计”这一职业。在熙熙攘攘的闹市里,我忙得不亦乐乎。一声声的问候不绝于耳,一张张明媚的笑容依稀可见,于是,充实而平凡的生活便开始了。

渐渐地,我国传统节日“七夕”来临了。我的母亲是个睿智而胆大的人,七夕的前一天晚上,便拍案订了一车的玫瑰花。最后更是美其名曰体验生活,于是我便开始了我人生中的第一次卖玫瑰花的经历。

七夕晚上,明亮的路灯争先亮起,整个城市一片灯火辉煌,路人也多了起来。我开着电动三轮车来到一盏路灯下,娇艳的玫瑰在灯光的轻柔抚慰下,热情地绽放着火红的花瓣,细碎的闪光粉紧贴着舒滑的玫瑰花瓣,一闪一闪宛若繁星。大束的花儿,九朵玫瑰争奇斗艳,两朵月季立于中央,如佳人遗世独立,风华绝代,以及那可爱的漫天星揉碎其中,当真如梦如幻。

沁人心脾的玫瑰花香自然不甘落后,一点一点地吸引着路上一对对经过的情人。优雅的绅士手持玫瑰赠予佳人,佳人那娇羞的笑颜与绽放的玫瑰交相呼应。当然最让我铭记的是那一对对无声的恋人。他们是聋哑人,还曾记得一个帅气的小伙子来到我的车前,手指着大束的玫瑰,两只修长的手不停地比划着。那是一场无声的交易,我不是一个聪明的人,在他的手势里,我脑子里全是疑惑,我真的看不懂他要表达的意思,终于在手机的键盘上,我们完成了这一场艰难的交易。我清晰的记着,当时那个帅气的小伙子终于买到玫瑰花时松了一口气的模样,两只眼睛恍若明亮的黑宝石闪闪发光。

最后啊,我的眼光追逐着他的背影,他兴奋的走到马路的另一边,脸上带着暖暖的笑,在路的那一边,有着他的妻子,我甚至可以想到当他妻子收到了这一束他精心挑选的玫瑰时,定然是笑靥若花。

当然,七夕晚上那一场急促的大雨同样让我铭记。雨雾弥漫,我似乎还能感受到那手忙脚乱地收花时的焦虑。忽然一把小伞遮过我的头顶,挡住了那大滴的雨水。伞的主人是一个小女孩,今年十二岁,雨来也匆匆去也匆匆,不一会儿便停了。她正在等母亲下班回家,于是在接下来的时光,我便和她在一起聊天卖花中度过了。终于,她的母亲回来了,我送了她一朵玫瑰,感谢她的善良。而后,我看到她转手送给了妈妈。年轻的妈妈脸上绽放着美丽的笑容,比那玫瑰丝毫不差。

我默默地为这些人祝福,祝他们开心快乐。同时,也为自己圆满的卖花旅程送上一个大大的笑容。这个暑假笑靥若花。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017