注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

心扉  

2017-03-07 08:49:56|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  梁 微

 

转瞬即逝,度过了且悲且喜的暑假。还曾记得,暑假到来之际,内心的喜悦无法抑制。假期的愉悦总是让人流连忘返的。漫漫长假,欢乐和忧伤装饰了我的窗子。事物总是相互矛盾的。古人说:“有得必有失。”暑假让我得到的是欢声笑语,酣畅淋漓,然而我同样珍视的记忆中的知识正是在这欢声笑语中消失殆尽。人总是矛盾的,明知鱼和熊掌不可兼得,但却始终不愿割舍,想拥有一段得而不失的人生。

白纸画卷,勾勒出如戏般的生活。曾记得暑假生活中,时常都在想着要看书,要如何如何,但到头来都是一场空。荀子曾说过:“吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也。”不付出行动的想法都很空。

喜乐无处不在,只是缺少发现它们的眼睛,快乐的时光总是那么地短暂。暑假同友人之间的嬉戏打闹,同友人去领略那另一番的风景,同父母的欢声笑语,同父母的心灵沟通,无不是喜悦的。笑容都眷顾那些心态积极乐观的人,假期的笑容常挂于脸上。经历了一番笑口常开、好彩自然来的美好。味蕾的刺激,双眼的明亮,身心的体验都留下了一串串的美好。我想停留停留于那美好的瞬间。

人生在世,有喜有悲。各种人生经历,都在消耗时间,人的一生都在追赶时间。即使时间是那样神秘,那样难以捕捉,不可预测,我还是那样如饥似渴地想抓住你。我想握住你的手,定格在记忆中的画面,如永不败的花儿,开在记忆伸出,永不消散。

美好不是一直存在的,翻开书本,看着那熟悉又陌生的字眼,努力回想着待答问题的方法,结果竟不如人意,一眼便回望着过去。

成长苦乐,我们都有自己人生的轨迹,青春易逝,年华如流水,是那样值得回味,那些无关痛痒的,将遗忘;那些在乎的,终将隽永;那些消逝的,已无关乎同样。静立窗前,于时间的辗转中听见自然的呼吸,感悟生活的美好和生命的真挚,那些阳光下的日子去而不复返。奔跑着,向前奔跑……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017