注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

兴中愁  

2017-03-09 14:59:03|  分类: 我的暑假 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016—2017年高二(5)班  刘伟威

    

光阴似箭,时间如流水,转眼间,一个充满愁的暑假结束,本应该这次暑假会玩得开心,因为在高一上学期期末考试考得不错,结果妈妈一句话使我这美好的幻想给打破。她说:“你看看你们同学放假在哪哪补课,在哪那挣钱了,而你呢?天天就知道睡觉,看电视,玩手机,你还想暑假怎怎的过?你想得美!还不赶紧做作业去。”话音刚落,我无奈地提着书包往书房中走去,在心中充满惆怅。

想起前几年的暑假,我多么的怀念,中考完的暑假,我想为高一的生活增加一点质量,单独去找工作,连续工作了整整五十五天,一天八九小时,整天披星戴月,但我心中没有抱怨,共赚了二千多元,工作完,我把这些钱大把大把的花,使我心中的工作怒火发泄出来,而今年暑假却不一样,班主任说这次暑假是高中所有的假期中最长的一段假,我在这长假中并没有快乐,而是整天忧愁的呆在自己的房间与那些白纸黑墨打交道,一天四五个小时,哥哥姐姐看了我这般惆怅只是在旁边嘲笑,而他们旅游的旅游,逛街的逛街,而我只有在旁边羡慕。

找了一小段时间,我偷偷地拿着妈妈手机登了下QQ,看看同学朋友都在做什么,不看不知道,一看吓一跳,他们个个都那么悠闲,旅游的旅游,约泡的约泡等等,我也十分羡慕他们,而我只能为二年后的高考奋斗!我怀着马上开学的意志终于把开学等回来了,看见同学们有说有笑,我都不好意思,朋友问我暑假都在干什么,我始终保持沉默。

面对暑假的诱惑,终于发现暑假是那么的惆怅,俗话说得好:“期待越高,失望就越大。”这句话印证了我。暑假在大家的眼里是多么的有趣,而在我看来是那么的忧愁,面对忧愁的我,只能沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡,在最长的假期中留下的却是最长的忧愁,正如“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”的感觉。所以我要向那些对暑假充满期望的人来说:“不要浪费暑假的每一分每一秒,别让那些失望的假期成为你的一生遗憾。”

暑假已经过去,我只要用一句话来概括:这次第,怎一个愁字了得!

面对新的学期,只能是努力上大学,在大学里来弥补曾经的遗憾与愁。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017