注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜗居之所,心灵之园

找一片属于个人的天空

 
 
 

日志

 
 

春节  

2017-04-10 10:37:32|  分类: 幸福春节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年高二(5)班  刘志欣

 

 

    小时候,最盼望的就是过年了,总有许多好吃的,噼里啪啦的爆竹总是让人很怀念。整个春节都是喜气洋洋的,最喜欢在这种热闹的日子里约上几个朋友一块出去走走。

除夕当属最热闹的一天,一大早就被恼人的鞭炮声吵醒了,一整天的热闹。基本上家家户户都是满满的酒菜香味,女人们都忙碌在厨房备年菜,而男人们却欢天喜地地去买酒,跟亲朋好友小酌两杯。

孩子们当然也没闲着,大一点的要么去厨房帮忙,还有打扫卫生,有时还要帮父母贴春联,我对家中的一些对联非常感兴趣,比如“春到福到吉祥到,家和人和万事和”这副对联,它洋溢出了过年时喜庆的氛围和美好的祝愿。而小一点的孩子在白天一般耐不住性子,会三五成群地结伴出去放鞭炮。

晚上才是重头戏,鞭炮声要响一整个晚上。一家人聚在一起吃年夜饭,我妈准备了很多丰盛的菜,有辣椒炒肉、香菇炒鸡、芹菜炒牛肉、肉炒冬笋、炒白菜、扣肉、红椒炒香肠、炒鸡腿,当然还远不止这些,但是我自己也制作了一盘小炒鲜虾,觉得很有成就感,再加上这十足的年味,简直让人投入其中。

这天晚上是一年中最吵的,每个孩子都会放鞭炮,不到天亮绝对不会停。

正月初一这天虽说不如除夕热闹,但是人们依旧很快乐。大街上全是昨夜燃放过的爆竹纸皮,而我在这时便会提着礼当去给亲戚朋友家拜年,大家都异口同声说“新年好”,“恭喜发财”等各种各样的拜年场景。一天下来,压岁钱也收了不少,压岁钱是每个孩子的“痛处”,因为压岁钱一般都会被父母收走。

接下来几天大家都是串串门,走走亲戚家,孩子们玩玩鞭炮。鞭炮声响起又落下,过年这出戏就演完了,尽管来年还会有同样的戏码,但是每一年都会有不同的快乐、不同的年味、不同的喜庆……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017